В Новокузнецке откроется детсад с особым статусом - RuLife.ru

Общество
16.08.2012
В Новокузнецке откроется детсад с особым статусом

В Новокузнецке откроется детсад с особым статусом

Свои двери новый детский сад распахнет 1 сентября. Приход нарядных малышей и их родителей запечатлят видеокамеры, которые расставлены по периметру здания – система охраны заработала в полную меру. В этом детском саду все сделано для удобства и безопасности детей.

Строители учли все мелочи и в то же время главные требования Роспотребнадзора. Помещения просторные, светлые, в аккурат по нормам. Сигнализация на случай ЧП – самая современная. Компания «Южкузбасстрой» не впервые возводит дом для дошколят. Подобный детский сад уже год работает в Центральном районе. Лучшие наработки вместе со строителями перешли сюда.

Алексей Кокорников, директор по производству строительной компании «Южкузбасстрой»: «Уже установлены противопожарные двери. Мы используем предыдущих поставщиков мебели – люди сознательно пошли на снижение цены».

Детский сад хорошо виден из окон близлежащих домов. Вот она – шаговая доступность дошкольного учреждения в реальности. Район молодой, растущий и не только в сфере жилья. Растут малыши, часть из которых через пару недель перестанет считаться очередниками.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Очередь в детсады Новоильинского района составляет 2 200 человек, мы примем 240 детей, то есть сократим её на 10 %».

На 2-ом этаже нового детского сада все строительные работы уже закончились. Сейчас в самом разгаре сборка мебели. Программа максимум – сотня шкафов, тумбочек и всевозможных стеллажей за несколько дней. А с понедельника оформители интерьеров спустятся на этаж ниже. Для 11 групп уже завозят развивающие игры. У нового детского сада с порядковым номером 102 будет особый статус – это целый центр развития ребенка, где даже к компьютерным технологиям будут приучать с пеленок.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество