Сибирь заняла лидирующие позиции среди других регионов по объему выручки клининговых компаний - RuLife.ru

Экономика
23.08.2012
Сибирь заняла лидирующие позиции среди других регионов по объему выручки клининговых компаний

Сибирь заняла лидирующие позиции среди других регионов по объему выручки клининговых компаний

Специалисты Intesco Research Group проанализировали для РБК рынок клининговых услуг. Согласно полученным данным, к числу самых популярных услуг в данном сегменте относится проведение генеральной уборки, а также уборки после завершения ремонтно-строительных работы, ежедневной уборки, клининга прилегающих территорий, вывоз мусора и снега. Пользуются популярностью и специальные виды клининга, такие как мытье фасадов знаний, окон, элементов декора, чистка текстильных напольных покрытий, штор, обивки мебели, нанесение специализированных покрытий для защиты различных поверхностей от загрязнений и повреждений. Часто заказывают и поставку профессиональной химии для клининга.

Была проанализирована и структура объема выручки клининговых компаний по регионам Российской Федерации. В 2011 году лидирующие позиции занял Сибирский федеральный округ. На него пришелся 41% от всей выручки клининговых компаний в России. На втором месте оказался Центральный округ, но по сравнению с 2010 годом доля выручки, приходящаяся на этот регион, снизилась на 6%. Третье место по данным Intesco Research Group по-прежнему занимает Северо-Западный округ, но тут тоже отмечено снижение — на 4,9%. Значительный объем выручки отмечен в Краснодарском крае. Тут клининговые компании заработали за год 6 миллиардов рублей. Связано это с активным развитием региона в целом и предстоящими Олимпийскими играми.

Успех компании на рынке зависит от нескольких факторов, отмечают сотрудники Intesco Research Group. Среди них высокое качество услуг и их стоимость, не превышающая стоимости содержания собственного штата уборщиков. При этом всё большему числу заказчиков становится очевидно, что сотрудники клининговых компаний могут выполнять гораздо более технологичные работы, чем привычные уборщицы с веником и тряпкой.
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика