Как сберечь тепло в помещении - RuLife.ru

Экономика
28.08.2012
Как сберечь тепло в помещении

Как сберечь тепло в помещении

В ПМС-36 Южно-Уральской дирекции по ремонту пути приобрели осветительные установки для работы в ночное время, газопылеуловители, тепловые завесы для обогрева производственных помещений. Кроме того, четыре производственных здания были оборудованы пожарной сигнализацией с адресным программированием, а в пассажирских вагонах установили специальные окна и двери.

– У нас на предприятии разработана долгосрочная программа, направленная на существенное улучшение условий охраны труда, которую мы стараемся выполнять. Под неё регулярно по­ступает новое оборудование. Есть уже и первые достижения, – отмечает главный инженер Карталинской путевой машинной станции Виктор Бойко.

Так, совсем недавно в ПМС поступила интересная техническая новинка, которая называется «световая башня». Это передвижная осветительная аварийная установка, предназначенная для экстренного развёртывания на местности в случае природных или техногенных катастроф, при несанкционированном отключении освещения, а также при проведении ночных работ в труднодоступных местах. В сущности, «световая башня» – это тканевый цилиндр высотой от трёх до семи метров. Он надувается вентилятором, который питается от переносной электростанции или электрической сети. Источник света – разрядная лампа высокого давления мощностью 400–1000 Вт. Развернуть «башню», даже в условиях полной темноты, можно менее чем за три минуты, но в то же время она позволяет осветить площадь до 1500 квадратных метров. К тому же мобильные осветительные установки настолько компактны, что помещаются в багажнике легкового автомобиля, и всю эту систему может запустить один человек. В ПМС-36 планируют использовать пять «световых башен» в период ночных «окон».

Сегодня на предприятии внедряют ещё одну новинку – переоборудуют пассажирские вагоны. У путейцев разъездной характер работы, им часто приходится бывать в командировке и жить в вагонах, в том числе и в холодное время года. В качестве эксперимента в одном из таких «командировочных» вагонов специалисты заменили старые окна и двери на новые, изготовленные из современных материалов. Помимо этого, здесь появятся душевая и кондиционер. Если испытания пройдут удачно, то в очередь на переоборудование будут поставлены ещё четыре подвижные единицы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика