В Москве использовали радиоактивные трубы - RuLife.ru

Происшествия
30.08.2012
В Москве использовали радиоактивные трубы

В Москве использовали радиоактивные трубы

На одной из строительных площадок в российской столице использовались радиоактивные трубы. Специалисты вывезли их в Подмосковье, чтобы устранить опасность.

"В среду (22 августа) загрязненные радиацией трубы были вывезены на площадку предприятия ГУП "Мос НПО "Радон" в подмосковном Дзержинском для их дезактивации", – сообщил источник в правоохранительных органах мегаполиса.

Зараженные стройматериалы доставили в Москву из Самарской области. На какой именно стройплощадке были обнаружены радиоактивные трубы, не уточняется, хотя известно, что она находится на северо-востоке города.

Как писали Дни.Ру, в конце июля на Сахалине таможенники задержали партию радиоактивного товара из Японии. Опасный груз был выявлен при досмотре в порту города Корсаков на юге острова. В ходе радиационного контроля с помощью переносных дозиметров таможенники выяснили, что норма радиации превышена более чем в два раза.

"Это кузов от микроавтобуса, кабина грузовика, двигатель в сборе с ходовой частью автомобиля и машина Mazda Demio. У всех объектов превышение от естественного уровня радиационного фона зафиксировано примерно в 2,5 раза и составляет от 0,15-0,18 мкЗв/ч. Также на объектах выявлено наличие загрязнения бета-активными радионуклидами, по результатам первичной идентификации это цезий-137 "индустриальный", – сообщили тогда на таможне.

В ведомстве уточнили, что использование товаров с таким видом радиоактивного излучения запрещено в соответствии с "Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности".

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия