На пост Генпрокурора РФ назначен Юрий Чайка - RuLife.ru

Политика
23.06.2011
На пост Генпрокурора РФ назначен Юрий Чайка

На пост Генпрокурора РФ назначен Юрий Чайка

Совет Российской Федерации назначил Юрия Чайку на пост генерального прокурора России. Кандидатура Чайки была поддержана 128-ю сенаторами, 5 высказались против. После проведения голосования Юрий Чайка будет принимать присягу.

Перед назначением генпрокурор выступил с заверениями о новом этапе борьбы с коррупцией и выразил недовольство Следственным комитетом Российской Федерации в связи с делом о высокопоставленных покровителях нелегальных казино. Президент РФ Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру Чайки на пост генерального прокурора 20-го июня. Политический представитель главы РФ в Совфеде Александр Котенков заявил, что Юрий Чайка отвечает требованиям, которые предъявляются к претенденту на данную должность.

Чайка является профессиональным юристом, прошел длинный путь от следователя районной прокуратуры в Иркутской области до генерального прокурора, также 7 лет проработал министром юстиции РФ. За последние пять лет работы в генпрокуратуре РФ Чайке удалось выстроить четкую систему прокуратуры, а глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров выразил надежду на то, что Юрий Чайка будет выполнять данное им обещание про конструктивное сотрудничество с Совфедом по решению кадровых проблем в прокуратурах субъектов РФ.

На заседании сенаторов Юрий Чайка сообщил, что будет вести бескомпромиссную борьбу с коррупционерами в рядах прокуратуры. По его словам в прошлом году было выявлено 38 случаев нарушений ограничения запретов и обязанностей, которые связанны с прохождением службы в органах прокуратуры, а так же около сотни фактов использования служебного положения в личных целях. Все участники этих событий были уволены из органов, в том числе 43 сотрудника прокуратуры. В прошлом году также были возбуждены уголовные дела в отношении 12-ти человек по фактам нарушений присяги прокурора, в том числе с коррупционными проявлениями.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика