Пять причин посетить Италию - RuLife.ru

Мода
13.09.2012
Пять причин посетить Италию

Пять причин посетить Италию

Об отдыхе в Италии можно говорить часами, это страна-сказка и страна-мечта, там кипят страсти и эмоции бьют ключом. Человек, побывавший здесь хотя бы раз, навсегда влюбляется в эти удивительные места, которые совмещают в себе все, что нужно для отличной жизни и красочного отдыха. Пять аргументов в пользу того, чтобы забронировать рейс на Рим или Венецию:

Достопримечательности. В Италии находится около 60% всех европейских достопримечательностей. Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Неаполь - это не полный список мест, обязательных для посещения. Эти города поразят не только непревзойденной архитектурой, гениальной живописью, величественными соборами, но и неповторимой атмосферой, отзывчивыми людьми, которые всегда и везде встречают вас с улыбкой. Римский Форум, Колизей, Ватикан, Пантеон, замок Св. Ангела, площадь Навона, площадь Испании и Испанская лестница, венецианский Гранд-канал, площадь и собор Святого Марка, флорентийский Палаццо Веккио, Собор Санта Мария-дель-Фьори, Капеллы Медичи и Площадь Синьории, миланский Кафедральный собор, театр "Ла Скала", галерея Витторио Эммануэля и многое-многое другое. Даже просто прогуливаясь по узким улочкам старинных городов, испытываешь уют и спокойствие.

Пляжный отдых. Италия, как известно, страна пяти морей. Какое бы место вы не выбрали, вас ждут лазурное побережье, превосходные пляжи и фантастически красивая природа. Пляжный отдых здесь, как правило, сочетают с экскурсионной программой. Так, выбрав один из курортов Адриатики (Римини, Риччоне, Милано-Мариттимо, Линьяно, Лидо-ди-Езоло и Каорле), обязательно посетите Венецию, Падую, Верону и Болонию. Более дорогим отдыхом считается Лигурийское побережье, продолжение Лазурного берега Франции (Монтероссо-эль-Маре, Бодигера и Сан- Ремо). Среди экскурсионных маршрутов вам предложат Геную, Милан и княжество Монако. Тирренское побережье или Тосканская Ривьера - один из самых интересных регионов Италии. Здесь находится множество старинных городов (Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка, Сан Джиминьяно) и прекрасных курортов от Виареджио до Марина-ди-Каррара.

Зимний отдых. Итальянские горнолыжные курорты не менее известны, чем курорты лазурного побережья. Самые престижные курорты расположены на севере Италии в Доломитовых Альпах. Выбор на любой вкус, от спокойных горных деревень для семейного отдыха до более крупных городов с развитой инфраструктурой. Горные склоны так же придутся по вкусу как новичкам, так и опытным лыжникам. Наиболее известными горнолыжными областями являются: Балле д'Аоста, Пьемонт, Венето, Ломбардия, Альта Бадиа, Арабба, Трентино/Альто Адидже и Фриули Венеция Джулия. В общей сложности здесь около 3300 км оборудованных лыжных трасс и почти 4,5 тыс. подъемников. Какой бы курорт вы не выбрали, вас встретит непревзойденная красота итальянских Альп.

Шопинг. Кроме отдыха на любой вкус, излюбленным занятием туристов, посещающих Италию, является шопинг. Основной причиной этого наличие действительно качественного продукта в любой ценовой категории. Являясь колыбелью многих кутюрье и мировых дизайнеров, для так называемых "гурманов" и любителей брендовой одежды (смотрите также о модной брендовой итальянской одежде http://www.theoutfit.ru/) Италия полна элитных магазинов и бутиков с ценами зачастую значительно ниже отечественных. Для среднего покупателя - множество линий магазинов, а также знаменитые итальянские аутлеты или, как их называют в Италии, спаччи. Это торговые комплексы, состоящие из магазинов одной конкретной фирмы, монобутиков. Товар в них поставляется напрямую с фабрик, поэтому здесь можно сэкономить порядка 30-50%. Аутлеты, в основном, находятся за городом, прямо возле торговых комплексов всегда можно найти недорогое жилье - 30-50 евро в сутки за вполне приличный номер. Самое важное, что нужно знать об итальянском шопинге - это период распродаж: зимний с 7 января по 1 марта и летний с 7 июля по 31 августа.

Кухня. Итальянская кухня заслуженно славится на весь мир, а ее разнообразие просто поражает. Каждая провинция имеет свои фирменные блюда, либо особое приготовление традиционных итальянских: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское "ризотто". Но главное, чего попробовать должен каждый турист, это разнообразные виды итальянской пиццы и пасты.  Когда в гостинице на ужин приносят пасту, не стоит набивать ею полный желудок. Для итальянцев - это первое блюдо вместо наших супов. Девушкам, особенно следящим за своей фигурой, также не стоит волноваться - от итальянских макарон не полнеют. На десерт - вкуснейшее итальянское мороженое: просто на улице можно за 2 евро купить рожок с тремя огромными разноцветными шариками.

В каждом городе Италии хранится память о великих творениях прошлых лет: Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Неаполь - это лишь начало огромного списка маршрутов, которые манят своими историческими достопримечательностями гостей со всего мира.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода