Долги через интернет - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
29.04.2011
Долги через интернет

Долги через интернет

В скором времени жителям Москвы представится возможность погашать кредиты при помощи интернет-кошельков  таких компаний как Яндекс Деньги и WebMoney. Этим вопросом сейчас вплотную занялось столичное управление Федеральной службы судебных приставов. Специальными терминалами планируется обеспечить все многолюдные места, а именно: банки, торговые центры, вокзалы, аэропорты и магазины.

Судебные приставы  считают, что такие нововведения позволят должникам в короткие сроки и без очередей рассчитаться с долгами, помимо  этого казна получит миллионы рублей, которые жители задолжали стране.

Уже сейчас, по подсчетам Московского управления Службы судебных приставов должников насчитывается около полумиллионов, и эта цифра постоянно растет. Общий долг уже достиг 600 миллиардов рублей.  Среди них долги кредитным организациям,  за жилищно-коммунальные услуги, а также невыплаченные алименты детям. Раньше приставы  выбивали сумму долга, описывали имущество, устраивали на работа, а теперь планируют создать комфортные условия для должников, чтобы они добровольно погашали сумму задолжности. Президент компании "Интернет и право" Антон Серго отметил, что благодаря удобному способу оплаты, которую можно совершить, не выходя из дома, число должников уменьшится.

Некоторые эксперты выражают недоверие к такому способу оплаты, по их мнению, денежные средства могут попросту затеряться в глубинах онлайн-магазинов (в том числе интернет-магазинов парфюмерии), так как до сих пор нет четкого правового регулирования альтернативной банковской системы.

Представитель WebMoney уже поспешил рассказать о многоступенчатой защите их платежной системы, и заверил, что деньги точно дойдут до получателя.

В Санкт-Петербурге была запущена подобная программа, в результате которой, меньше чем за год было уплачено более шести миллионов рублей.  Еще одна новинке, и тоже из Питера – сообщение о долге при помощи СМС. 30 процентов должников  уже в первые дни рассчитались по сумме долга.  Электронными деньгами для погашения кредитов также пользуются в Бурятии, Калмыкии, Волгограде и Ростове.

К маю платежные терминалы уже должны появиться и в Москве. Одновременный прием денег не будет превышать 15000 рублей. Если же должник вспомнит о неуплачено штрафе перед отлетом за границу, то ему придется задержаться в стране до обеда следующего дня, пока деньги не поступят на счет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии