В Омской области, единственной в России, действует грантовая система - RuLife.ru

Экономика
21.09.2012
В Омской области, единственной в России, действует грантовая система

В Омской области, единственной в России, действует грантовая система

Все больше количество жителей Омской области открывают индивидуальное дело, полагаясь на поддержку областной программы самозанятости.

Основным направлением развития области является сельское хозяйство, многими востребованы дизельные мотопомпы и иное оборудование, облегчающее деятельность на селе.

Семья Шадияровых в Таврическом районе стала победителем на конкурсе предпринимателей областного значения и получила грант на развитие собственного бизнеса. Еркен Шадияров, преподаватель географии, и его супруга планируют наладить собственное производство кумыса. При этом ими планируется совместить личный бизнес с учительской карьерой, поскольку они не хотят отказываться от работы в школе.

Предпринимателя аула, Коянбай Еркена Шадиярова, говорит о том, что он, узнав о том, что государство оказывает поддержку предпринимателей, а в Омской области, единственной в России, действует грантовая система, решил ей воспользоваться. Его семья написала три различных бизнес-плана, один из которых прошел по конкурсу. Таким образом, семье Шадияровых выделили деньги. Теперь бизнесмены планируют приобрести еще 5 лошадей.

Петр Воротников, житель Тюкалинского района тоже получил поддержку в рамках этой областной программы самозанятости. В настоящее время в его хозяйстве насчитывается 30 голов крупного рогатого скота, а также организованы для односельчан рабочие места.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика