Безнадзорные собаки стали реже кусать пермяков, а домашние - чаще - RuLife.ru

Общество
21.09.2012
Безнадзорные собаки стали реже кусать пермяков, а домашние - чаще

Безнадзорные собаки стали реже кусать пермяков, а домашние - чаще

Роспотребнадзор по Пермскому краю сообщает, что в Перми зарегистрировано очередное снижение количества покусов людей безнадзорными собаками.

Несмотря на приближение осени – традиционного периода всплеска активности животных - в августе 2012 года зафиксировано на 10 % меньше покусов, чем в июле, а в августе прошлого года собаки чаще на 11%. Впервые позитивная динамика была зарегистрирована в 2010 году, тогда покусы снизились на 4%. С тех пор положительная динамика сохраняется.

Как показывает статистика, на людей нападают не только бездомные собаки, но и лучшие породы собак домашних. В этом году зарегистрирован рост числа покусов хозяйскими собаками, с начала 2012 года этот показатель вырос практически на 5 % по сравнению с прошлым годом. На данный момент большую часть от общего числа покусов составляют именно нападения хозяйских собак.

«Этот факт должен заставить владельцев собак в Перми задуматься. Чаще всего это происходит из-за несоблюдения хозяевами простых правил. Нужно помнить, что со своим питомцем необходимо заниматься, воспитывать его. Кроме того, выгул собак в жилых микрорайонах должен производиться только на поводке, а в местах скопления людей владелец обязан держать собаку на коротком поводке, на собаку бойцовской породы лучше надеть намордник» - говорят специалисты Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество