В Югре тяжелобольные люди получат сертификаты для найма сиделок - RuLife.ru

Общество
02.10.2012
В Югре тяжелобольные люди получат сертификаты для найма сиделок

В Югре тяжелобольные люди получат сертификаты для найма сиделок

Порядок предоставления сертификатов на оплату услуг по уходу за одинокими тяжелобольными гражданами утвердило окружное правительство.

Отнесенные к этой категорий жители округа могут сами выбрать ухаживающих за ними как среди знакомых, так и через агентства по найму сиделок. Как сообщила первый замдиректора департамента социального развития Ирина Уварова, стоимость набора услуг сиделки равна 125 рублям в час. Размер этот рассчитан по среднему заработку младшей медицинской сестры в местных учреждениях здравоохранения.

Уварова подчеркнула, что получивший сертификат заключает договор, одной из сторон которого является управление социальной защиты населения. Таким образом, оно будет контролировать исполнение прописанных в нем условий.

Добавим, что накануне было проведено публичное обсуждение проекта этого решения власти. Во время рабочей поездки губернатора Югры Натальи Комаровой в Советский район разговор шел с людьми, которым и адресован указанный сертификат. Районный совет старейшин поддержал эту новацию.

На оплату услуг сиделок, ухаживающих за одинокими тяжелобольными югорчанами, правительство Югры в текущем году выделило шесть миллионов рублей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество