Вывоз из страны денег российскими туристами сравним с годичной стоимостью услуги "вывоз мусора" - RuLife.ru

Экономика
23.06.2011
Вывоз из страны денег российскими туристами сравним с годичной стоимостью услуги "вывоз мусора"

Вывоз из страны денег российскими туристами сравним с годичной стоимостью услуги "вывоз мусора"

За 2010 год российские туристы потратили на отдых за рубежом около 26,5 миллиардов долларов, что сравнимо с годичной стоимостью услуг по вывозу мусора. Эти данные были представлены вице-президентом РСТ — Российского союза туристической индустрии — Юрием Барзыкиным на основании данных Центрального банка Российской Федерации. В течение 2010 года за границу в общей сложности выехало 12 миллионов граждан России, которые потратили на отдых в среднем на каждого более 2,2 тысяч долларов.

За тот же период въездной туризм ознаменовался количеством туристов из-за рубежа в 2 миллиона человек, которые потратили в России 8,9 миллионов долларов, что составило около 4,4 тысяч долларов на человека. За 2010 год въездной туризм в мировом масштабе вырос на семь процентов за год, при этом в России рост объем въездного туризма составил всего два процента. Эти данные приводит Всемирная туристическая организация.

Если говорить о перспективах 2011 года, то Юрий Барзыкин отмечает, что скорее всего показатели текущего года будут существенно отличаться от прошлого. На ситуацию в туристической отрасли огромное влияние оказывает нестабильная политическая ситуация в странах Северной Африки, а также Ближнего Востока. Именно страны этих частей света, а именно Египет, Тунис и другие, демонстрировали значительный рост поездок россиян. Каков будет результат 2011 года пока предсказать сложно. Из европейских стран наиболее популярными направлениями у граждан России являются Италия, Испания, Греция и, конечно же, Турция.

Стоит отметить, что самым популярным видом отдыха остается отдых внутри страны. По данным исследовательских компаний 51% россиян отдыхали в 2010 году, не выезжая за ее пределы, около 22% — посетили страны СНГ, 7% — не выезжали вообще никуда, а 31% отдыхали в странах дальнего зарубежья.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика