Столичные власти удвоят инвестиции в спортивные объекты - RuLife.ru

Экономика
16.10.2012
Столичные власти удвоят инвестиции в спортивные объекты

Столичные власти удвоят инвестиции в спортивные объекты

В ближайшие пять лет столичные власти планируют удвоить инвестиции в спортивные объекты. До 2016 года на новые спортивные здания в Москве будет потрачено больше 140 миллиардов рублей, из них 33 миллиарда - из городского бюджета, а остальные - от частных инвесторов.

Среди главных спортивных строек Москвы – новый зал школы боевых искусств "Самбо 70". Работы на объекте должны завершиться до Нового года.

Масштабные строительные работы развернулись и на Олимпийском Гребном канале в Крылатском. Первый этап реконструкции закончился накануне проведения московского этапа Кубка мира по гребле. За полгода были полностью обновлены трибуны, построены два моста, раздевалки с душевыми кабинами (цены на душевые кабины в Екатеринбурге смотрите здесь), второе здание для хранения лодок и новая финишная вышка, которая на сегодня признана лучшей в мире. На Гребном канале появился и уникальный монорельс - камера может двигаться по нему со скоростью до 60 километров в час, а картинка в режиме реального времени транслируется на большой экран.

Сейчас в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу строится арена "Спартака". Кроме того, ведется реконструкция стадиона "Динамо". Его трибуны станут больше на 8 тысяч кресел: северную, восточную и южную выстроят с нуля, западную будут реставрировать. Под одной крышей с футбольным полем разместят ледовый дворец, который сможет трансформироваться в баскетбольный или концертный зал на 15 тысяч зрителей.

Кроме крупных спортивных центров по программе "спорт Москвы" идет строительство районных физкультурно-оздоровительных комплексов.

В ближайшие пять лет инвестиции в спортобъекты будут удвоены. За счет города в первую очередь строят катки во дворах и парках, спортивные площадки, лыжные и велотрассы. Для сравнения, протяженность всех велодорожек в Москве в 2010 году составляла 17,5 километров, сейчас – 100 километров. Длина лыжных трасс за 2 года увеличилась в 5 раз.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика