IP-камеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино - RuLife.ru

Экономика
19.10.2012
IP-камеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

IP-камеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

Полицейские силы Кассино (Италия) планировали внедрить комплексное решение городской безопасности, которое позволило бы осуществлять мониторинг общественных пространств города на предмет выявления антисоциального поведения и тем самым повысить уровень безопасности горожан и туристов. Обратившись к помощи профессиональных консультантов, заказчик выбрал из многих предлагавшихся решений комплект видеонаблюдения на базе сетевых камер компании ACTi — в расчёте на мощную техническую поддержку компании DATA LAB Sas, оытного системного интегратора и дистрибьютора продукции АСТi.

Решение

Развёрнутую в городе систему видеонаблюдения построили на базе IP-оборудования. В её состав вошли двенадцать сетевых камер ACTi KCM-5211E, десять сетевых камер ACTi TCM-5311 и сетевой видеорегистратор QNAP. Все установленные камеры имеют погодозащищённое исполнение, а размещены они в наиболее важных с точки зрения обеспечения безопасности зонах городского пространства — на ключевых перекрёстках, у общественных зданий и в жилых кварталах. Передача видеоизображений на сервер, расположенный в здании полицейского участка, осуществляется по каналам беспроводной связи.

Выгоды заказчика

IP-камеры компании ACTi оказались идеально соответствующими задачам проекта благодаря следующим качествам, определяющим успех их применения в системах муниципального масштаба:

1. Высокое разрешение, позволяющее различить большое количество деталей в сценах наблюдения

Здания, передвигающийся по проезжей части транспорт, прохожие — все попадающие в кадр детали могут оказаться критически важными для предотвращения либо расследования инцидентов. Поэтому чем выше разрешение видеосигнала, тем больше операторы системы получают информации для своевременного обнаружения нештатной ситуации и принятия адекватных мер реагирования. В частности, получение дополнительных деталей возможно с применением цифрового масштабирования изображенрия (зумирования). Камеры KCM-5211E обладают 4-мегапиксельным разрешением, однако потребности в полосе пропускания сети у этих устройств весьма умеренны: в качестве алгоритма компрессии здесь применён популярный формат H.264.

IP-камера ACTi KCM-5211E
IP-камера ACTi KCM-5211E
IP-камера ACTi TCM-5311
IP-камера ACTi TCM-5311

2. Высокая контрастность и чистота изображения при недостаточной освещённости сцены и в полной темноте

Характерной особенностью видеонаблюдения в городской среде являются сложные условия освещения. Сетевые камеры TCM-5311 основаны на высокочувствительных ПЗС-матрицах и снабжены объективами с дистанционно управляемой диафрагмой; скорость затвора в них составляет 1/100 000 секунды. Камеры модели KCM-5211E имеют встроенную светодиодную инфракрасную подсветку, а встроенный процессор сигнала ISP может переключаться между тремя адаптивными профилями: «дневным», «сумеречным» и «ночным» (в полной темноте).

IP-амеры ACTi в муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

3. Камеры способны захватывать в кадр большие участки городской территории

Одна из типичных проблем муниципального видеонаблюдения состоит в том, что требуемая для обеспечения общественной безопасности площадь покрытия, как правило, огромна — а бюджеты при этом, как правило, не особенно велики. В этом случае камеры ACTi KCM-5211E проявляют себя с наилучшей стороны. Имея 18-кратный оптический зум, одна камера видеонаблюдения способна формировать изображения объектов, находящихся на расстоянии до 150 метров. При этом быстро и точно работающая система автоматической фокусировки не только упрощает монтаж камеры на месте, но и позволяет задать пресеты и оперативно переключаться между ними.

Архитектура системы

Архитектура муниципальной системе видеонаблюдения Кассино

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика