Деньги Елисейского дворца чуть не ушли в руки мошенников - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011
Деньги Елисейского дворца  чуть не ушли в руки мошенников

Деньги Елисейского дворца чуть не ушли в руки мошенников

Жертвой мошенников чуть не стал  главный аппарат президента Франции - Елисейский дворец. Со слов управляющего администрацией президента  Франции Кристиан Фремон стало ясно, что мошенники предприняли попытку снять крупную сумму денег с государственного счета «номер один».

Примерно две недели назад пресеклась  попытка  хищения денежных средств со счета Елисейского дворца. В обслуживающий дворец банк  позвонил человек, который представился сотрудником финансового департамента президентской администрации и попросил перевести крупную сумму денег, два миллиона рублей, на счет в заграничном банке. Сотрудники проявили бдительность и проверили запрос от сотрудника финансового департамента президентской администрации. В результате выяснилось, что разрешения на перевод денег от Елисейского дворца не поступало и в нем вообще не в курсе происходящего.

По словам управляющего администрацией президента  Франции, в отношении мошенников ведется расследование, этим занимается полиция. По предварительным данным можно сказать, что лиц, совершивших данное преступление, было несколько, все они действовали за пределами Франции.  Также выясняется информация, откуда в руках преступников оказались все реквизиты финансового департамента и подлинный счет Елисейского дворца. Разыскиваются соучастники этого дела, под подозрение попали бывшие и нынешние сотрудники банковской сферы сотрудничающей с Елисейским дворцом.   

Известно, что это уже не первая попытка  выманить крупную сумму денег у госструктур Франции, осуществляемая данной группой лиц.   Предыдущая попытка мошенников увенчалась успехом, тогда они смогли обогатиться на один миллион евро. В результате ненадлежащего отношения к делу сотрудников государственного агентства во Франции, распределяющих отпускные талоны между сотрудниками предприятий, лишилось около одного миллиона евро. Деньги благополучно были переведены в Китай, откуда и были благополучно сняты.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия