В Подмосковье задержали члена "банды желтых хризантем" - RuLife.ru

Происшествия
27.10.2012
В Подмосковье задержали члена "банды желтых хризантем"

В Подмосковье задержали члена "банды желтых хризантем"

В Подмосковье задержан предполагаемый член банды, грабившей ломбарды Москвы, а также ювелирные магазины столицы, сообщает РИА Новости.

По данным Life News, задержанный приехал в Россию из Украины, его фамилия - Якубив. По версии следствия, он был членом так называемой "банды желтых хризантем". При обыске на даче сожительницы Якубива обнаружены пистолеты, обрезы, глушители, гранаты, порох и патроны.

Предполагается, что всего в группировку входили четыре или пять человек. Двое из них, в том числе главарь Сергей Балихин, были задержаны в апреле 2012 года. Еще один подозреваемый в марте покончил с собой, выбросившись из окна квартиры. По версии следствия, он сильно раскаивался в убийстве восьмилетнего ребенка.

Всего, как полагает следствие, на счету группировки восемь убийств. Преступники начали совершать нападения в 2009 или 2010 году. Они входили в ювелирный салон или ломбард, причем один из них нес перед собой букет желтых хризантем. Он улыбался, говорил "привет" или "как дела?" и протягивал букет сотруднику, находящемуся за стойкой. Сотрудник приходил в замешательство, и в этот момент в него стреляли.

Однажды преступники совершили нетипичное для себя нападение - они ворвались в дом бизнесмена, торгующего цветами, и убили его вместе с женой и восьмилетним сыном. Нападение было совершено перед 8 марта, когда бизнесмен получил большую выручку. Женщину и ребенка перед смертью пытали, чтобы узнать, где спрятаны деньги.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия