Горячие споры вокруг холодильников в Новосибирске - RuLife.ru

Общество
27.10.2012
Горячие споры вокруг холодильников в Новосибирске

Горячие споры вокруг холодильников в Новосибирске

На первой сессии после летних каникул депутаты горсовета Новосибирска в первом чтении обсуждали изменения, вносимые в бюджет города, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, но самой дискуссионной оказалась проблема размещения холодильного оборудования.

Напомним, что в 2011 году горсовет предписал владельцам киосков размещать холодильники внутри торговой точки. Решение законодателей было встречено пикетами киоскеров и многочисленными обращениями горожан в адрес Совета депутатов.

На сентябрьской сессии по этому вопросу на голосование было внесено два альтернативных проекта от члена фракции «Единой России» Игоря Салова и депутата от КПРФ Рената Сулейманова. Представитель фракции КПРФ предложил оставить киоскерам право размещения до двух холодильников снаружи, защищавший проект «единороссов» депутат Игорь Салов — один, и также за пределами киоска.

Кроме того, депутат-«единоросс» рекомендовал отнести холодильное оборудование к категории «мобильных объектов». Причисление к этой категории позволяет владельцам киосков заключать договор с муниципалитетом сроком на шесть месяцев. Ренат Сулейманов счел нужным отнести оборудование к категории «нестационарных объектов», что продлевает срок заключения контракта на пять месяцев и в общей сложности составляет 11 месяцев.

Разошлись депутаты и в вопросе терминологии. Депутат-коммунист, ссылаясь на ГОСТ, именует оборудование холодильными шкафами, в проекте Игоря Салова указаны «холодильные витрины». Выслушав обе стороны, депутаты горсовета приступили к голосованию, но, запутавшись в регламенте рассмотрения альтернативных проектов, председатель Совета депутатов Надежда Болтенко была вынуждена объявить перерыв. В ходе экстренного совещания было принято решение взять за основу проект Игоря Салова. Окончательное решение будет принято на следующей сессии горсовета.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество