Почему Северяне любят проводить отпуск в Египте - RuLife.ru

Общество
02.11.2012
Почему Северяне любят проводить отпуск в Египте

Почему Северяне любят проводить отпуск в Египте

Египет находится на севере Африки, климат теплый, но достаточно разнообразный, поэтому отдыхать здесь можно в любой сезон. Однако большинство северян отправляются в Египет именно осенью, и еще весной - тогда стоит теплая погода,в среднем 25 градусов - не сногсшибательно жарко, как летом. Те же, кто не любит зной, но не против прохладных ветров, могут застать приятную для себя погоду в Египете в январе-феврале. В это время даже стоит захватить с собой легкую курточку: вечерами бывает  холодновато. Зато и цены в это время становятся немного ниже.

К теплому морю - прямо из Мурманска

- Для северян отдыхать в осенне-зимний период очень удобно, - говорит Виктория Андросова. - Ведь в это время есть прямые перелеты в Египет. Уже сейчас летают самолеты в Хургаду. Это очень популярный курорт, там много отелей, способных удовлетворить даже самого взыскательного туриста. Хургада очень подходит для семейного отдыха с детьми благодаря пологим песочным пляжам. Поплавать в Красном море можно даже в феврале - самом холодном месяце египетской зимы. Температура воды будет примерно 20 - 22 градуса. Неподалеку от Хургады есть еще один курорт - Сафага. Он интересен для тех, кто любит дайвинг: там очень красивые коралловые рифы. А курорт Макади Бэй, также недалеко от Хургады, подойдет тем, кто любит роскошь - он является одним из самых фешенебельных. Но и цены там, соответственно, выше. И там не так много наших земляков - россиян. Попасть на вышеупомянутые курорты можно, попросту долетев из Мурманска до Хургады, где вас встретит автобус.

А с 22 октября стартуют прямые рейсы из Мурманска в еще один египетский курорт Шарм-аль-Шейх. Поездка туда будет интересна молодежи: курорт изобилует торговыми центрами, клубами, дискотеками, ресторанчиками: там бурлит ночная жизнь. Особенно в так называемой столице этого курорта - Наама Бэй. Коралловые рифы там в идеальном состоянии и ждут любителей дайвинга. Много предложений для ценителей активного отдыха - например снорклинга и глубоководной рыбалки. Но туристам с детьми там будет не очень удобно - пляжи в основном на понтонах, пологого входа в море практически нет, и нужна специальная обувь. 

Пирамиды, водный мир и джип-сафари

Туристам в Египте предлагается очень много экскурсий: поездки на пирамиды, джип-сафари по пустыне, наблюдение за водным миром - иногда даже с лодки с прозрачным дном.  А паломники могут слетать в Иерусалим. Экскурсии заранее не заказываются, обсудить их, а также любые возникающие нюансы можно с гидом, который будет с вами на протяжении отпуска. Что касается покупок, северяне везут оттуда симпатичные сувениры,  золотые и серебряные украшения, кальяны и пряности.

- Визу в Египте получают в аэропорту. Ее стоимость - 15 долларов. Кухня в отелях предлагается знакомая русскому туристу, но можно попробовать и местную экзотику - очень пряную, - продолжает Виктория Андросова. - Но, конечно, нужно быть аккуратнее, особенно если у вас дети. Кстати, благодаря мягкому в осенне-зимний период климату, акклиматизация у северян в Египте проходит очень быстро и безболезненно.

А вот горящих путевок мурманские турагентства не предлагают: самолеты забиты под завязку, желающих много. Поэтому поездку в Египет лучше планировать заранее.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество