No Doubt убрали новое видео c Youtube из-за обвинений в расизме - RuLife.ru

Шоу бизнес
05.11.2012
No Doubt убрали новое видео c Youtube из-за обвинений в расизме

No Doubt убрали новое видео c Youtube из-за обвинений в расизме

В пятницу в Youtube появился новый клип No Doubt «Looking Hot». Видео на второй сингл с альбома «Push And Shove» на первый взгляд русскоязычного (и не только) зрителя не представляет из себя ничего экстраординарного: это гротескная войнушка между ковбоями и индейцами, в которых наряжены в том числе и участники группы (так, Гвен Стефани — это принцесса в индейском платье с перьями а-ля Скво). Однако, примитивизм в изображении индейцев был встречен в штыки многими интернет-пользователями, которые указывали на расистские стереотипы и в лучшем случае называли клип «глупым». Едва ли это потянуло бы на судебный иск — существует уйма не более достоверных фильмов в жанре «вестерн» — но No Doubt все же решили убрать новое видео отовсюду, откуда могли. По этому поводу на сайте группы появилось заявление:

«Мы - многонациональная группа; разнообразие и уважение к другим культурам являются нашими фундаментальными ценностями. Мы ни в коем случае не хотели оскорбить или причинить боль коренным американцам, или опошлить их культуру и историю. Хоть перед съемками мы и консультировались с друзьями и экспертами из числа коренных американцев, теперь мы понимаем, что могли оскорбить людей. Это очень важно для нас, и мы немедленно убираем наше видео. Музыка, которая вдохновляла нас, когда мы организовали группу, и коммьюнити, состоящее из наших друзей, семей и близких фэнов, - все это было основано на уважении, единстве и инклюзивности. Мы искренне извиняемся перед сообществом коренных американцев и другими людьми, которых оскорбило наше видео. Приносящие боль — это просто-напросто не те, кем мы являемся».

Теперь остается гадать: как будет выглядеть новая версия клипа и когда она появится? Одним монтажом здесь не отделаешься. Впрочем, можно посмотреть и оригинальную версию. Тема коренного населения является деликатной для западного мира, но никак не для Rutube.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес