Пятеро уроженцев Республики Молдова вошли в топ самых богатых людей Румынии - RuLife.ru

Экономика
12.11.2012
 	 Пятеро уроженцев Республики Молдова вошли в топ самых богатых людей Румынии

Пятеро уроженцев Республики Молдова вошли в топ самых богатых людей Румынии

Пятеро уроженцев Республики Молдова вошли в топ самых богатых людей Румынии. Рейтинг был составлен изданиями Capital и Forbes на основании оценки активов тех или иных граждан. Первую тройку занимают миллиардеры Иоан Никулае, Фрэнк Тимиш и Дину Патричиу.

Молдоване же занимают конец списка. Пятерку возглавляет экс-премьер Ион Стурза с состоянием в 95 миллионов евро, возглавляющий инвестиционный фонд Green Light Inves, а также имеющий дела в сфере интернет-технологий и промышленности.

Второе место с состоянием 52 миллиона занимает чета Лариса и Констатин Яворски, занимающиеся логистикой и транспортными перевозками, в том числе и по железной дороге.

На третьем месте расположился экс-министр Николае Петров, основавший компанию Moldavian Airlines, Carpatair SA, Air Service и Carpatair Flight Training, а также имеющий долю в бизнесе IKEA, и Ingvar Kamprad. Состояние предпринимателя оценили в 10-20 миллионов евро.

Четвертое место заняли чета Валерий и Виолета Морару, обладающие 20 миллионами евро и занимающиеся производством соков и минеральной воды.

На пятое место издания поместили Кэлина Русу, ныне проживающего в Болгарии. Обладая состоянием в 7 миллионов евро, предприниматель занимается интернет-торговлей, декором, маркетингом и индивидуальными ИТ-проектами.

Все вышеперечисленные лица вошли в списки Forbes Top 500 и Capital 300, объединяющие крупнейших румынских предпринимателей и бизнесменов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика