Министр охраны природы Армении: отсутствие локальных очистительных станций – неприемлемо - RuLife.ru

Экономика
12.11.2012
Министр охраны природы Армении: отсутствие локальных очистительных станций – неприемлемо

Министр охраны природы Армении: отсутствие локальных очистительных станций – неприемлемо

Министр охраны природы Армении Арам Арутюнян сегодня в ходе встречи с журналистами обратился к вопросу мер, которые предпринимаются для предотвращения стока канализационных вод из близлежащих домов отдыха в озеро Парз-лич в Дилижане и озеро Кари-лич на склонах Арагаца.

А.Арутюнян сообщил, что сегодня для очистки канализационных вод в централизованном порядке возможности нет. «Здесь каждый хозяйствующий субъект должен за свой счет установить локальную станцию очистки, включающую септики и биосептики (подробнее об установке насосов в септиках и биосептиках читайте на сайте http://oz-bio.ru/stati/ustanovka-nasosov-v-septikach-i-bioseptikach/)», - сказал министр.

По его словам, создана соответствующая нормативная база, а также совместное предприятие, которое будет заниматься установкой локальных станций. А.Арутюнян отметил, что локальные станции вполне доступны для хозяйствующих субъектов и их отсутствие просто непозволительно.

«Мы предложим хозяйствующим субъектам установить эти станции, а в случае невыполнения требований закона, будем привлекать их к ответственности», - отметил А.Арутюнян.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика