Apple может удалить из App Store все игры со словом Memory - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
16.11.2012
Apple может удалить из App Store все игры со словом Memory

Apple может удалить из App Store все игры со словом Memory

В названиях игр, которые разработчики размещают в интернет-магазине App Store, нельзя использовать слово «память» (Memory). Такое предупреждение получили разработчики iOS-приложений. В случае использования этого названия, соответствующие названия могут быть удалены из интернет-магазина App Store.

Причиной таких требований со стороны Apple стали претензии к ней немецкого производителя игр Ravensburger. Эта компания продает игры под брендом Memory. Кроме того, этой компании принадлежит право на торговую марку Memory для игр в 42 странах, в том числе в Армении, Австрии, Боснии и Герцеговине, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Хорватии, Чешской Республике, Дании, Египте, Эквадоре, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Индии, Италии, Латвии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Македонии, Черногории, Нидерландах, Норвегии, Литве, Македонии, Норвегии, Перу, Польше, Португалии, Сербии, Словакии, Словении, Южной Корее, Испании, Швейцарии, Турции, Венесуэле, а также Украине и Российской Федерации.

Такое требование естественно вызвало недовольство со стороны многих разработчиков, в частности, абсурдность этого требования. На данный момент в каталоге App Store доступно несколько десятков игр с названиями, в которых присутствует слово Memory.

Примечательно, что такое требование не относится к США, где у компании Ravensburger нет прав на торговую марку «Memory».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии