Соцучреждения намерены ввести дополнительные услуги на платной основе - RuLife.ru

Общество
16.11.2012
Соцучреждения намерены ввести дополнительные услуги на платной основе

Соцучреждения намерены ввести дополнительные услуги на платной основе

Соцучреждения намерены вводить дополнительные услуги на платной основе, сообщила начальник УСЗН ВАО г. Москвы Наталья Завьялова. На полученные от оказания платных услуг средства учреждения смогут приобретать современное оборудование, стимулировать работу специалистов и сотрудников.

Вместе с тем никаких изменений в порядке оказания бесплатных услуг не предвидится. Те, кто имеет сегодня право на бесплатное обслуживание, смогут получать услуги из Территориального перечня гарантирован¬ных услуг по-прежнему бесплатно. В то же время при желании они смогут приобрести дополнительные услуги за плату. Учитывая, что тарифы на социальные услуги установлены в очень низких размерах, получить их могут пенсионеры и инвалиды, не состоящие на социальном обслуживании, а также участники Великой отечественной войны, проживающие в семье.
 
На сегодняшний день платными услугами воспользовались 2654 человека, в том числе 2192 человека, состоящие на социальном обслуживании на дому. Оказано 9112 услуг на общую сумму 1 575 379,0 руб.
 
Наибольшим спросом пользовались услуги, не входящие в Территориальный перечень: сопровождение на прогулки, в поездки, мытьё, стрижка, приготовление пищи, уборка квартир (подробнее об уборке квартир читайте тут), мытьё окон.
 
Среди персонала, привлекаемого к оказанию платных услуг, подавляющее число социальных работников - 1512, медсестёр - 32.

В настоящее время прорабатывается вопрос создания хозрасчётных отделений платных услуг, что позволит привлекать к работе по оказанию услуг граждан, не состоящих в штате ТЦСО, расширить список оказываемых услуг за счёт использования реабилитационного оборудования, организации службы сиделок и др.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество