Программист-самоучка разработал аналог фотошопа - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
20.11.2012
Программист-самоучка разработал аналог фотошопа

Программист-самоучка разработал аналог фотошопа

Олег Самус, канадский программист украинского происхождения, предложил концепцию редактора изображений, превосходящего по гибкости Photoshop.

 

Редактор изображений Ormr обладает набором уникальных возможностей (фото: getormr.com)

Редактор изображений Ormr обладает набором уникальных возможностей (фото: getormr.com)

Олег Самус и Роберт Меллингер из канадской компании Sad Cat Software решили воспользоваться возможностями широко известного ресурса Kickstarter для привлечения средств. Их цель - собрать сумму, необходимую для запуска необычного проекта Ormr.

Ormr представляет собой быстрый и легкий редактор изображений, способный работать и под Windows, и под OS X. Впрочем, главное преимущество Ormr перед другими программами для обработки изображений кроется в другом: вы сможете отредактировать любое из выполненных ранее действий, не отменяя всех последующих. Подобной гибкости нет даже у профессиональных дизайнерских программ, включая Photoshop CS5.

Помимо этого Ormr поддерживает все распространенные форматы растровой графики, включая "фотошоповский" PSD. Сбор средств в поддержку Ormr еще не закончен, и на сегодня каждый желающий, передав организаторам проекта $25, может стать счастливым обладателем действительно уникальной программы, если Ormr соберет нужную сумму на разработку.

 

Ormr сможет работать даже на слабых ноутбуках (фото: getormr.com)

Ormr сможет работать даже на слабых ноутбуках (фото: getormr.com)

В эксклюзивном интервью Life News Олег Самус сообщил, что еще восемь лет назад его компания создала векторный редактор Organic Studio со схожей идеей. Затем компания занималась разработкой программ для работы с трехмерной графикой, а также мобильными играми.

- Собрав весь наш опыт воедино, мы пришли к идеальной, на наш взгляд, идее, которая комбинирует лучшие части традиционного подхода к двухмерной графике и полностью программистского, который сам по себе не подходит для художников и дизайнеров, - рассказывает Самус.

По словам автора Ormr, интерес к проекту оказался гораздо более значительным, чем ожидалось: многие пользователи Kickstarter встретили идею с воодушевлением.

Sad Cat Software возлагает большие надежды на первую версию редактора. Художники, дизайнеры и простые пользователи смогут поиграться с ней и почувствовать, на что способен такой подход.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии