В Москве к Новому году появится двухкилометровая пешеходная зона - RuLife.ru

Общество
22.11.2012
В Москве к Новому году появится двухкилометровая пешеходная зона

В Москве к Новому году появится двухкилометровая пешеходная зона

Начиная с 2013 года, часть центральных улиц столицы полностью освободится от пробок: улицы полностью и всецело отдадут в пользование пешеходам. Москва вольется в перечень городов, располагающих историческим променадом. Накануне ход работ оценил мэр Сергей Собянин.

В центре пешеходный маршрут пройдет по Столешникову и Камергерскому переулкам, Кузнецкому мосту и улице Рождественка. К ним примкнет также Тверская площадь и участок Тверского проезда до Тверской улицы. Московский променад вымостят гранитной или бетонной плиткой и по всему маршруту установят красивые садовые фонари, садовые диваны, гранитные цветочницы и прочие архитектурные украшения.

Мэр, оценивая работы, заметил. "Мы уже порекомендовали арендаторам зданий на Тверской площади обустроить в первых этажах кафе и рестораны".

Кроме работ по обустройству пешеходных зон, они озаботились и новой организацией движения транспорта. В настоящее время трафик проходит по всем улицам маршрута - от улицы Большая Дмитровка до улицы Петровка, исключая, разумеется, Камергерский и Столешников переулки. Впоследствии проезжими останутся Петровка и Большая Дмитровка, а также участок улицы Рождественка от Пушечной улицы до Театрального проезда. Правом на эпизодический подъезд к магазинам и организациям, расположенным в пешеходной зоне, будет обладать только специально зарегистрированный транспорт.

В следующем году, как планируется, пешеходные зоны прирастут новыми маршрутами. В планах продолжения променада - Воздвиженка, Знаменка, Волхонка, Моховая, Театральный проезд, часть Большой Дмитровки, вся Сретенка, Никольская, Большая Лубянка, Климентьевский и Лаврушинский переулки.

Пешеходные маршруты появятся в Москве и в других местах. Например, соединят площадь Гагарина и площадь Европы. Как отметил руководитель Департамента капитального ремонта Артур Кескинов, их планируется прокладывать не только в центре Москвы, но и в периферийных районах - там подыскивать хорошие места будут префектуры и управы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество