40 дней до Нового года: почему в новогоднюю ночь одни работают, а другие отдыхают - RuLife.ru

Общество
23.11.2012
40 дней до Нового года: почему в новогоднюю ночь одни работают, а другие отдыхают

40 дней до Нового года: почему в новогоднюю ночь одни работают, а другие отдыхают

Россияне, работающие в государственных организациях, будут отдыхать 10 дней - с 30 декабря по 8 января. Первым рабочим днем нового года станет среда 9 января.

Зато за выходной в понедельник 31 декабря жителям всей страны придется работать в субботу, 29 декабря.

Но есть люди, у которых не будет праздничных выходных. Более того, новогодняя ночь и последующие праздники для них будет самым активным временем работы за весь год. Кто же эти люди?

Врачи. В Новый год на дежурство выходит в 2-3 раза больше медиков, чем в обычные дни.

Полицейские. Им, как и врачам, праздновать и спать не придется - в канун Нового года и в сам праздник количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения сильно увеличивается.

Пожарные и спасатели. В новогоднюю ночь сотрудники пожарных служб всегда начеку - нередко от выпущенных ракет и петард происходят возгорания и большие пожары.

Журналисты. Кому, как не акулам пера, в праздничные дни ходить по улицам города и собирать новости, которые буквально валятся на голову? Ведь чем больше людей на улицах, тем больше новостей.

Продавцы. Крупные круглосуточные супермаркеты останутся круглосуточными и в новогодние праздники. Ведь мало ли кто за 20 минут до боя курантов вспомнит, что забыл купить шампанское и торт. Хотя про шампанское лучше думать заранее - ведь после 10 вечера по закону его уже просто не продадут.

Машинисты поездов. Раньше новогодние поезда пользовались большой популярностью у молодежи, которая собирается отметить переход из года в год нестандартным способом. В этом году РЖД отменила 50-процентные скидки на билеты с 31 на 1, поэтому, возможно, желающих прокатиться на зимнем поезде будет меньше.

Таксисты. Для них Новый год, как и любой затяжной праздник - настоящий аврал. Ведь автобусы хоть и будут ездить в новогоднюю ночь, но редко и не везде. А как быть людям, которые собираются за одну ночь поздравить пятьдесят родственников, живущих в разных концах города, а то и за городом? Только брать такси по тройной праздничной цене!

Официанты, бармены и другие сотрудники увеселительных заведений. Куда идут те, кто не хочет отмечать Новый год дома? Правильно, в кафе, чтобы веселиться до утра в хорошей компании.

И, наконец, самые главные новогодние работники - Дед Мороз и Снегурочка. Вот кто в зимние праздники трудится больше всех и устает на целый год вперед. Авральная работа Деда Мороза начинается чуть раньше, чем у машинистов и врачей. В конце ноября дедушка покидает свою резиденцию в Великом Устюге и отправляется в путешествие по городам и весям с мешком подарков и букетом поздравлений. С середины января Дед Мороз начинает проводить елки, а в последние три дня уходящего года с раннего утра до поздней ночи ходит по домам с мешком подарков, слушает обязательные "стишки для дедушки" и вручает долгожданые сюрпризы - кому игрушечную машинку, кому - кольцо с бриллиантами!

До Нового года осталось всего 40 дней! Пора планировать будущие праздники!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество