О чем стоит помнить, выбирая компанию по выкупу автомобилей? - RuLife.ru

Экономика
27.11.2012
О чем стоит помнить, выбирая компанию по выкупу автомобилей?

О чем стоит помнить, выбирая компанию по выкупу автомобилей?

Битый или сгоревший автомобиль — это обуза. Если небольшие вмятины еще есть смысл исправлять, то сплющенную спереди или сзади машину можно уже и не восстанавливать. Ремонт обойдется во многих случаях в ту же сумму, что и новенький автомобиль. Но что же делать с грудой железа?

Ответ лежит на поверхности: продать. Если вы думаете, что аварийными автомобилями никто не интересуется, то вы ошибаетесь. Сегодня существует немало организаций и частных лиц, готовых приобрести машину в любом состоянии. Задача автовладельца заключается только в том, чтобы выбрать покупателя, который заплатит максимальную сумму. Казалось бы, все просто. Но не каждый выкуп битых авто в Москве одинаково хорош.

Где искать хороший выкуп автомобилей?

Прежде чем заключать договор с той или иной организацией, готовой приобрести вашу аварийную машину, наведите справки о компании. Как правило, у любой фирмы сегодня есть свой веб-сайт. Найдите его, посмотрите, насколько он заполнен, какие отзывы оставляют клиенты. Поинтересуйтесь, сколько лет компания занимается выкупом аварийных авто? Дело в том, что компании-одногодки, обычно, не имеют достаточного опыта в этом бизнесе, поэтому, обратившись к ним, вы имеете хороший шанс нарваться на неприятности.

Уточните у менеджеров все нюансы будущей сделки. Как правило, сегодня продавцу битой машины достаточно просто позвонить в компанию, готовую выкупить автомобиль, или оставить заявку на сайте. Все остальное за него сделают специалисты. Подобный сервис значительно облегчает процедуру продажи для обеих сторон. Если же работники предлагают вам привезти аварийный автомобиль на эвакуаторе к ним в гараж или назначают плату за оценку машины, то с такой компанией вам не по пути.

По существующим (негласным) правилам перед, как произвести выкуп битых авто оценка и техосмотр машины бесплатно производится специалистом, который приезжает на место сам. Причем сама процедура совершения сделки занимает не больше часа времени. Автовладельцу достаточно иметь с собой только документы на машину и паспорт.

Если покупатель вам предлагает заплатить за машину позже или часть денег сейчас, а остальные — потом, то подобное поведение не может считаться профессиональным. Также вам не нужно открывать счет в банке, чтобы получить деньги.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика