В Перми почтили память погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» - RuLife.ru

Происшествия
06.12.2012
В Перми почтили память погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь»

В Перми почтили память погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь»

У мемориала памяти жертв пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми в среду собрались родственники и друзья погибших, передают новости Перми.

Трагедия, унесшая жизни 156 человек, произошла ровно три года назад, 5 декабря 2009 года. Родственники приходят к мемориалу памяти, установленному в сквере у бывшего клуба, ставят свечи, несут цветы и  фотографии погибших.

Почтить память жертв пожара в «Хромой лошади» к мемориалу пришли в разное время губернатор края Виктор Басаргин, мэр Перми Игорь Сапко, руководители и чиновники городской и региональной администраций.

Большинство из родственников погибших и пострадавшие стараются следить за судебным процессом над руководителями клуба.

На сегодняшний день на скамье подсудимых находятся восемь человек. Среди них те, кого следствие называет «владельцами заведения», а также пиротехники - организаторы огненного шоу, и сотрудники Госпожнадзора Пермского края. А также бывший глава Госпожарнадзора.Уголовное дело составляет более 120 томов

В 2012 году вынесли первый приговор одному из главных обвиняемых - соучредителю заведения Константину Мрыхину. Он получил 6 лет 6 месяцев лет колонии общего режима. Родственники в знак протеста покинули зал суда.

В настоящее время судебные слушания продолжаются.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия