Что такое тестовый период VPS хостинга и для чего он нужен? - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
09.12.2012
Что такое тестовый период VPS хостинга и для чего он нужен?

Что такое тестовый период VPS хостинга и для чего он нужен?

Под тестовым периодом VPS хостинга понимается временной промежуток, во время которого услуги хостинга предоставляются на безвозмездной основе. Данный период является своеобразной рекламой сервиса, которая позволяет оценить его качество и принять решение о дальнейшем его использовании уже на платной основе.

В настоящее время выделяют два вида тестового периода использования VPS хостинга:

• частично бесплатный;

• полностью бесплатный.

Частично бесплатный период тестирования предусматривает под собой первоначальное пополнение счета своего аккаунта, то есть оплату VPS хостинга в полном объеме. После этого вы пользуетесь им в течение определенного периода (например, недели), в течение которого имеете возможность написать письмо в службу технической поддержки, где должно быть указано о нежелании дальше использовать услуги хостинга. После этого осуществляется вывод денежных средств с аккаунта обратно пользователю. Данный вариант тестирования имеет два не очень удобных момента. Во-первых, при возврате денежных средств вы потеряете определенную сумму на уплате комиссий. Во-вторых, если вы нарушили какой-то пункт из условий договора, то вы не смоете вернуть свои деньги, поэтому необходимо быть очень внимательным.

Полностью бесплатный тестовый период предусматривает под собой предоставление услуг на безвозмездной основе на протяжении определенного тестового периода. При этом если вы забыли вовремя пополнить свой аккаунт (разумеется, в том случае, если собираетесь пользоваться сервисом и далее), то хостинг закрывается.

Одной из важных характеристик тестового периода услуг хостинга является его длительность. Чаще всего для VPS хостинга он составляет 10 дней, однако этот срок может колебаться и вполне реально отыскать компанию, которая предлагает воспользоваться данными услугами даром на протяжении месяца.

Правда, в последнем случае, в подавляющем большинстве вариантов, вам придется предварительно давать объяснения о целях столь длительного тестирования, готовности пользоваться VPS на платной основе и так далее (в том числе возможна просьба выслать отсканированные страницы паспорта для подтверждения личности). Если же вам действительно нужен VPS, то, мы думаем, подобный допрос не сможет вызвать серьезных трудностей и вопросов, так как VPS хостинг дороже виртуального, поэтому подобная реакция компании является вполне понятной.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии