Королевская кровельная черепица - RuLife.ru

Экономика
25.12.2012
Королевская кровельная черепица

Королевская кровельная черепица

Есть множество видов кровельных материалов, но, ни один из них не может сравниться по своей красоте как керамическая черепица. Среди особенностей данного материала это необыкновенные оттенки цветовой палитры, причем материал не требует постоянного ухода. История современной кровельной черепицы берет свое начало с римской империи, откуда постепенно стала распространятся по Европе и по всему миру.

Неповторимость керамической черепицы создается с помощью использования в составе оксида железа, что вместе звуковыми характеристиками создает индивидуальное кровельное решение.

Следует добавить, что в наше время данный вид крыши актуален еще и потому, что при его производстве используются абсолютно экологически чистые градиенты. Стойкость к огню и низким температурам позволяет применять кровельную черепицу при очень резких перепадах температуры и даже в условиях крайнего Севера или жаркой Африки.

Для производства на оборудовании черепицы используют особенные легкоплавные сорта глин, что позволяет получить невысокую конечную стоимость для потребителей при удачном соотношении цены и качества.

Архитекторы любят применять черепичную кровлю ввиду большого опыта использования данного материала, ведь почти каждая вторая крыша в Европе сейчас использует данное покрытие.

Монтаж мягкой черепицы не требует особого мастерства, ведь материал имеет одинаковые размеры и соответственно не используется ни подпил,  ни подгонка. Специалисты отмечают такие плюсы данного материала: это бесшумность и сохранение температурного режима. Ведь если сравнивать материал с традиционной металлочерепицей, шум при дожде от барабанного боя дождя о металл может создавать проблемы даже у нормальной психики человека. А тихий ласковый шум об керамику создает приятный успокаивающий стук. В тоже время сохранение тепла зимой и  прохлады летом выгодно отличает описываемую кровлю от любого другого вида кровли.

Специалисты отмечают рост популярности такого материала как керамическая, цементно-песчаная и мягкая черепица по сравнению  с остальными видами кровли.

И даже большая степень боя при транспортировке (официальный бой доходит до трех процентов) не снижает популярности данного покрытия. При транспортировке все-таки рекомендуется совершать покупку с доставкой и самолично принимать кровельные материалы, раскрыв упаковку проверяя материал внутри паллеты.

Сегодня уже некоторые виды черепицы производятся и у нас: цементно-песчаная и полимерная. Последняя пока, к сожалению, имеет не очень большой срок эксплуатации и поэтому профессионалы не рекомендуют ее использовать. Так как полностью гарантировать соблюдение технологии пока невозможно.

Известные такие марки как BRASS, CREATON и многие другие, причем первые уже производят черепичную кровлю в России и планируют производства в Украине. Цементно-песчаное производство черепичной кровли сегодня уже в достаточном количестве присутствует во многих странах СНГ. Причем производится оно на итальянском или китайском оборудовании, которое позволяет производить довольно качественную кровлю, визуально не отличающуюся от керамического покрытия.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика