В новом году руководитель УФНС рекомендует открывать «Личные кабинеты» - RuLife.ru

Экономика
28.12.2012
В новом году руководитель УФНС рекомендует открывать «Личные кабинеты»

В новом году руководитель УФНС рекомендует открывать «Личные кабинеты»

По итогам 2012 года физические лица исполняют свою обязанность по уплате более добросовестно: задолженность по налогам на имущество, землю и транспорт на 10% меньше относительно прошлого года. Однако было очень много отзывов, что в этом году у налогоплательщиков не оказалось на руках квитанций. Хотя в мае -июне было направлено более 600 тысяч ЕНУ (единых налоговых уведомлений).

- Нам важно узнать, по какой причине эти уведомления не дошли до налогоплательщика, - говорит Вера Касаткина, заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области. - Всю ответственность на почту тоже переложить нельзя - кто-то потерял уведомление или забыл о нем, получив его еще в мае, кто-то живет не по месту регистрации - ситуации бывают разные.

УФНС России по Тюменской области на своем официальном сайте r72.nalog.ru запускает новый проект «Мониторинг потерянных уведомлений». Специальный опрос поможет определить причины, по которым ЕНУ могло не дойти до адресата. Однако, чтобы быть в курсе, какие налоги, в каких суммах и на какие объекты начислены, а также нет ли долгов, руководитель УФНС России по Тюменской области Анатолий Оксюк на встрече с журналистами в очередной раз призвал открывать «Личные кабинеты» на сайте управления. Процедура недолгая, но в будущем сервис принесет немалую пользу налогоплательщику. Также распечатать квитанцию можно через другой интерактивный сервис «Узнай свою задолженность». Если вы забыли заплатить налоги, то рекомендуем поторопиться, ведь Новый год принято встречать без долгов. В то же время не стоит забывать, что благодаря нашим налогам воплощаются важные проекты: строятся транспортные развязки, школы и другое. Также Анатолий Николаевич посоветовал не изобретать колесо, как уйти от налогов. О возможных схемах налоговым органам известно, более того, они подробно расписаны в спецпроекте «Чистый четверг» также на сайте управления. Кроме того, «фирмы-однодневки» стали регистрировать по адресам физических лиц. Поэтому, если поступило заманчивое предложение стать гендиректором на один день, лучше отказаться: больше проблем, чем прибыли.

- За фальсификацию сведений для Единого государственного реестра юридических лиц, за незаконное образование, создание или реорганизацию юридического лица, за незаконное использование документов для этих операций - за все эти действия установлена уголовная ответственность. От крупного штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет, - говорит Лариса Трачук, заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 14 по Тюменской области.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика