Покупка или строительство сауны: бизнес на здоровом образе жизни - RuLife.ru

Экономика
28.12.2012
Покупка или строительство сауны: бизнес на здоровом образе жизни

Покупка или строительство сауны: бизнес на здоровом образе жизни

Резон приобрести действующий бизнес, безусловно есть. Во-первых, это решение является привлекательным для завсегдатаев парилок и бассейнов, так как человеку с предпринимательской жилкой всегда хочется перейти из статуса клиента в статус предлагающего услуги. Во-вторых, стремление вести здоровый образ жизни, привнесенное нам из Европы, не даст этому виду досуга и ухода за своим телом зачахнуть. Наоборот, ряды любителей парилки растут с каждым годом. Цифры в подтверждение этого - загрузка по выходным 85%. Да и в будни в связи с увеличением граждан, работающих по свободному графику, число клиентов растет. Кстати, рентабельность именно банно-оздоровительного комплекса увеличивается не за счет шумных компаний, которые устраивают в бане вечеринки до утра, а за счет увеличения числа дневных посетителей. А добиться этого можно, предоставляя услуги для посещений всей семьей и проведения лечебно-профилактических сеансов. Многие сауны Челябинска нацеливают свою деятельность именно на такую клиентуру. Правильный бизнес-план вполне может обеспечить рентабельность банного комплекса выше, чем ресторана. Даже если вы не подключите для раскрутки своего приобретения агрессивную рекламу, оно окупится года за три.

Перед покупкой действующего банного бизнеса следует хорошенько обследовать объект на предмет удобного расположения, наличия транспортных развязок, стоянки и т.д. Поскольку помещения саун и бань интенсивно эксплуатируются, еще и в условиях перепада температур и высокой влажности, нужно иметь четкое представление о необходимости делать ремонт, так как дело это довольно таки дорогостоящее. По оценкам специалистов реконструкция бани обойдется в 600-1000 долларов за м2 помещения. На ремонте помещения нет смысла экономить, если вы покупаете сауну для себя и надолго.

Экономить не стоит на оборудовании и коммуникациях. Если вы стеснены в средствах, то лучше не усердствовать с декором. Без золота и мрамора парилка будет работать и выполнять свою функцию, а без оборудования - нет. При этом не забывайте, что в самих помещениях для отдыха должна быть уютная атмосфера, так как здесь не только моются-парятся, но и устраивают
банкет. Что касается чисто банных услуг, то их должны оказывать квалифицированные специалисты. В целом, банный бизнес при всей кажущейся его банальности довольно разумное вложение средств.

Подобрать подходящий оздоровительный комплекс для покупки помогают специальные сайты для маклеров, так называемые магазины готового бизнеса. Там вы найдете больше интересующей вас информации, чем в региональных СМИ. Если обстоятельства вынуждают вас, наоборот, продать оздоровительный комплекс, то удачнее всего воспользоваться для этого услугами специализированных интернет-порталов, размещающих бесплатные объявления о продаже недвижимости.

Самостоятельное строительство саун лучше всего рассматривать в варианте с
финскими саунами, построенные по проектам с элементами русской бани. Следует помнить, что к строительству бани следует подходить так же серьезно, как и к строительству дома. Здесь нет неважных деталей. Подбирать нужно все скрупулезно: планировку помещений, дерево для обшивки, печь-каменку. Есть у финской сауны и специфическая особенность. Вмонтированные между полом и стенами воздуховоды должны обеспечивать вентиляцию, позволяющую выдерживать температуру под 100о.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика