21 апреля 2011 года – день восстания машин… - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
29.04.2011
21 апреля 2011 года – день восстания машин…

21 апреля 2011 года – день восстания машин…

В данном случае под машинами имеются в виду компьютеры, компьютеризированные механизмы и разные прочие Терминаторы. По крайней мере, именно день 11 апреля 2011 года упоминается в знаменитых голливудских фильмах серии “Terminator” как ужасный для человечества день, в который произошло восстание машин. Сегодня это не произошедшее в реальности событие весьма активно обсуждается пользователями всех социальных сетей, как в России, так и во всем мире.

Да и сам «создатель» самого известно робота, знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) тоже в своем блоге выразил отношение к этой знаменательной дате, сказав, что проект SkyNet должен был начать действовать уже этой ночью, однако поскольку этого не произошло, бояться нападения роботов уже не стоит, сейчас гораздо логичнее опасаться угрозы глобального потепления.

Напомним, что, согласно фабуле фильмов о Терминаторах (их было несколько), два дня назад SkyNet – созданный человеком искусственный разум – должен был принять решение об уничтожении всей человеческой расы, а сегодня, 21 апреля, это решение должно было быть претворено в жизнь посредством спровоцированной разумными компьютерами ядерной войны между несколькими государствами. Еще спустя некоторое время на арене военных действий между выжившими людьми и машинами должны были появиться терминаторы – роботы, визуально неотличимые от человека, миссия которых заключается в уничтожении людей.

Большая часть фильмов этой серии рассказывает о событиях, предшествовавших восстанию машин, в 80-х и 90-х годах ХХ века – в те дни из будущего отправляли людей, которые должны были предотвратить события 21 апреля 2011 года, и терминаторов – убийц, пытавшихся, соответственно, людям помешать. Отметим, что из-за постоянного противостояния главных героев сценаристами несколько раз переносился день мятежа SkyNet – сначала он должен был состояться 29 августа 1997 года, затем – 25 июля 2004, после дата «переехала» в 2005 год (без уточнения дня и месяца). А нынешний день фигурировал в сериале “Sarah Connor Chronicles” («Хроники Сары Коннор»).

Финальный полнометражный фильм серии «Да придет спаситель» рассказывает о событиях, происходивших уже после восстания разумных машин, а потому о дате Армагеддона там не упоминается.

Как пишут сегодня блогеры по всей планете, «если ваш компьютер сегодня не работает, как обычно работал – то… Ну, вы все поняли».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии