Рабочие Лисичанского НПЗ обратились с письмом к президенту Украины - RuLife.ru

Экономика
23.01.2013
Рабочие Лисичанского НПЗ обратились с письмом к президенту Украины

Рабочие Лисичанского НПЗ обратились с письмом к президенту Украины

Работники Лисичанского НПЗ обратились с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу. Текстом письма располагает редакция Полемики.

В своем обращении люди заявляют о масштабных хищениях оборудования, происходящих на НПЗ. Ситуация, как говорится в письме, является катастрофической: "Процесс хищения, вывоза оборудования и металла приобрёл массовый характер под непосредственным руководством главного инженера предприятия Высочина А.Ю., одного из директоров департамента Полежаева С.А. и соответственно руководства департамента безопасности. Указанная коррупционная схема заключается в том, что при помощи местных криминальных элементов выбираются объекты для хищения (в основном, изделия из цветных металлов и нержавеющей стали), под видом вывоза в ремонт или перевозки на другое место хранения вывозятся с территории предприятия для последующей реализации".

В борьбу за Лисичанский НПЗ включилась "Роснефть"

По данным рабочих НПЗ, с августа 2011 года по май 2012 года с предприятия было вывезено около трёх десятков секций аппарата воздушного охлаждения, изготовленных из цветных металлов, вес каждой из которых составляет около 15 тонн, а также установки первичной переработки нефти. Вывоз проходил под видом ремонта. До настоящего времени указанного оборудования на заводе нет.

Кроме этого, в течение сентября - октября текущего года похищено и другое оборудование. В обращении, в частности, говорится: "при содействии начальника установки, а ныне начальника производства Устименко Д.И. произведено хищение  установок гидроочистки и риформинга 1, нержавеющей трубы весом более 50 тонн и  двух теплообменников из нержавеющей стали  диаметром 1600 массой около 20 тонн каждый. Данное оборудование было вывезено с площадки гидроочистки 1 под предлогом перевозки на склад хранения неликвидов, а фактически было порезано и вывезено с предприятия. Вместо отсутствующих позиций подложены негодные теплообменники из чёрного металла".    

Рабочие Лисичанского НПЗ указывают, что к хищениям причастны и представители Госгорпромнадзора, которые оказывают давление на тех, кто пытается препятствовать хищениям оборудования. 

"Начальник производства Устименко Д.И. и директор департамента Полежаев С.А. (являются кумовьями) до конца 2012 года планируют осуществить хищение оставшихся секций АВО (аппарата воздушного охлаждения - ред) на АВТ-3 (установка первичной переработки нефти - ред) и оставшегося оборудования из нержавеющей стали с простаивающих и законсервированных установок предприятия", - написали в письме Януковичу рабочие предприятия.

Владелец Лисичанского НПЗ все еще неизвестен

Люди обеспокоены судьбой своего предприятия и опасаются, что к моменту прихода собственника Лисичанский НПЗ "превратится в легенду доблестного и отважного труда наших дедов и отцов, которые, не считаясь ни с чем, строили завод и честно работали на таком предприятии, а страна лишится ещё одного производственного гиганта, такого как Лисичанский  содовый завод, напоминающий сейчас место боёв времен  ВОВ".

Авторы обращения считают, что Виктор Янукович является "последней надеждой на спасение предприятия": "Если Вы не поможете – нам терять нечего! Мы уже доведены до отчаяния и давно перешли черту нищеты!".

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика