Каких автомобилей не хватает власти? - RuLife.ru

Политика
25.01.2013
Каких автомобилей не хватает власти?

Каких автомобилей не хватает власти?

Управделами президента РФ, Минпромторг и другие ведомства всерьез рассматривают идею запуска в серийное производство нового российского автомобиля представительского класса, предназначенного для первых лиц государства. Речь идет о целой линейке автомобилей, в том числе машин сопровождения. Среди наиболее вероятных претендентов, которые могут взяться за проект,— ГАЗ, выпускавший автомобили для чиновников в советские времена. Реализация проекта, предполагающего разработку собственной платформы, дизайна и выпуск компонентной базы, предварительно оценивается в €1 млрд.
 
Алексей Дозоров, председатель общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов", активист движения "Синие ведерки":
 
— У чиновников все есть, и всего навалом. Они могут купить себе все, что захотят, и обычно машины дешевле 5 млн руб. не приобретают. Зачем им понадобился отечественный представительский автомобиль — непонятно. Ведь, как это ни грустно звучит, российский автопром не способен осилить такой амбициозный проект. Да и чиновникам цеплять мигалки на отечественные автомобили несолидно. С другой стороны, какая разница, на каких автомобилях они будут перекрывать движение и выезжать на встречку? У всех чиновников помимо служебных есть несколько личных авто, так что тут все просто. Всем растратчикам стоит привести в пример кировского губернатора Никиту Белых, который ездит на Nissan Patrol и не жужжит про то, как ему не хватает отечественной машины.

Официальные дилеры Мерседес-Бенц в Москве Вячеслав Бурлаков, генеральный директор "МБ-Беляево":

— Отечественных. Решили создавать свой автомобиль из чувства национальной гордости. Все государственные деятели развитых стран ездят на машинах собственного производства. Это единственная причина, ведь и по надежности, и по комфортности "Мерседес" — превосходная машина. И я думаю, что если будет идти речь о небольшой партии машин, то российские автопроизводители, безусловно, справятся. Такие потенциальные возможности есть, например, на ГАЗе. А вот с крупным серийным производством могут возникнуть проблемы. Ведь автомобиль такого уровня должен обладать повышенной комфортабельностью, надежностью и высоким уровнем безопасности.

Борис Немцов, политик:

— Автомобилей хватает, не хватает мозгов и воли довести дело до конца. У нас уже есть отечественная сборка хороших автомобилей. Но тем не менее продолжаем ломиться в открытую дверь. Хорошо бы их пересадить на летающие авто, но для этого денег маловато. Видимо, все опять делается абсолютно без мозгов.
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика