Дом с апартаментами открыли в Екатеринбурге - RuLife.ru

Общество
28.01.2013
Дом с апартаментами открыли в Екатеринбурге

Дом с апартаментами открыли в Екатеринбурге

На Эльмаше на улице стачек закончилось возведение одной из 2-х 17-этажных домов с коммерческим жильем. Жилье, возведенное на земле, которая предназначалась для коммерческого использования, обладает своими особенностями. Жить в нем можно, но его нельзя в полной мере назвать жильем. Близким вариантом для аналогий является общежития-малосемейки или гостиницы.

Никакие нормы для жилого помещения здесь не действуют — ни число парковочных мест, ни инсоляция, ни площадь дворовой территории. В остальном апартаменты не отличаются от обычных квартир.

Немного о ценах. Стоимость жилья на порядок дешевле, чем средняя цена по городу — 45000-48000 рублей за кв. метр. Но стоимость проживания здесь будет выше. Например, взять стоимость электроэнергии для коммерческих помещений (апартаменты таковыми и являются) — она раза в 3 выше привычной стоимости. Если учесть то, что в кухни оборудованы электрическими плитами, несложно посчитать, что плата за электричество будет выходить в «копеечку».

Приятным сюрпризом стало то, что квартиры оборудованы мебелью: в кухнях установлен гарнитуры, в комнатах — шкафы-купе, имеются стеклопакеты, межкомнатные двери, на потолках и стенах наклеены обои под покраску, на полу уложен ламинированный паркет. Площадь квартир варьируется от 39,1 кв. метров до 95,3 кв. метров.

Во все стороны вид из окон почти одинаковый: промзоны и разные заводы.

Около дома расположен парк, а за ним — один из гипермаркетов города — «О’Кей». При этом не известно, можно ли в нем осуществить заказ еды на вынос или же сколько нужно будет ждать, к примеру, заказанную пиццу, чтобы ее доставили в новый дом.

Администрация города на новый вид жилья пока смотрит с подозрением: ведь на коммерческие здания не действуют никакие градостроительные нормы.

Однако, после того, как будет завершено строительство 2-ой очереди домой, застройщик планирует продолжать застраивать Эльмаш.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество