Форд расширяет программу утилизации - RuLife.ru

Авто
02.02.2013
Форд расширяет программу утилизации

Форд расширяет программу утилизации

Компания Форд Мотор расширила программу утилизации автомобильных запчастей, включив в неё бампера и фары, что позволило повторно использовать 62 тысячи бамперов и 26 тысяч фар за последние 2 года.

«Большая часть запчастей, которые приходят к нам через программу переработки, имеют приличный запас прочности», - сказал Ким Гоэринг (Kim Goering), менеджер Форд по вторичному использую и утилизации, в своём пресс-релизе от 27 декабря, рассказывая об успехах процесса. «Это заставляет бизнес задуматься о том, как продлить срок эксплуатации данных запчастей».

Компания Форд, расположенная в Дирборне, запустила свою «Программу восстановления» в 2003-м году, сконцентрировав внимание на больших металлических запчастях, таких как компоненты двигателя, ценные электронные датчики и топливные инжектора. По оценкам компании, она сохранила 120 миллионов фунтов поврежденных частей от выброса на свалку со старта программы. Это позволяет рационально использовать изделия из пластмассы.

Два года назад в программу были включены бампера и фары, отмечая потенциал отрасли по переработке пластмассы.

Бампер обычно составляет 5-6 футов в длину и весит до 20 фунтов.

«Нам довольно просто подсчитать, каково влияние программы на ситуацию», - отметил Гоэринг.

Программа утилизации работает с помощью магазины автозапчастей Форд, и процесс похож на систему для обмена пустых бутылок. Дилеры вычитают из оплаты определённую сумму за передачу старой запчасти при покупке нового изделия.

Повреждённые запчасти, как правило, передаются сторонним организациям, которые специализируются на их переработке. Бамперы, например, могут утилизироваться для повторного использования полиолефина и других компонентов термопластика. Другие компоненты могут быть восстановлены, почищены и, если они отвечают критериям, проданы ещё раз.

Марк Тромбетта (Mark Trombetta), менеджер регионального центра переработки компании Форд, отметил, что в дополнение к защите окружающей среды, процесс позволяет убрать повреждённые детали автомобилей из торговой сети, пока они не будут восстановлены и протестированы. Это позволяет повысить качество решений.

«Мы всегда анализируем экономическое обоснование для различных продуктов, что является сложной задачей, когда Вы думаете о количестве и сложности запчастей современных автомобилей».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто