Cудебные приставы взыскали в 2012 году долгов на 403 млрд. - RuLife.ru

Экономика
06.02.2013
Cудебные приставы взыскали в 2012 году долгов на 403 млрд.

Cудебные приставы взыскали в 2012 году долгов на 403 млрд.

На брифинге, посвященном итогам работы приставов в 2012 году и прошедшем 4 февраля в Екатеринбурге были озвучены основные цифры области возвращения долгов, сообщает сайт www.centerdolgov.ru. Для Свердловской области процент задолженностей за ЖКУ составил 12% от общей суммы. При этом, как сообщила Татьяна Игнатьева, это одна из самых проблемных сфер взыскания. «Заговорив о ней, вы наступили на больную мозоль.»:выразилась она. Здесь приставы сталкиваются с долгами населения, управляющих компаний , ТСЖ и просто случаями воровства УК денег, перечисленных жильцами в оплату коммунальных услуг. Но есть исполнительные листы, которые невозможно исполнить по определению. Проблему замдиректора ФССП связывает с недостаточной широтой полномочий службы, которая до сих пор не приближена по статусу к полиции.

Для возврата долгов существуют сегодня разные способы. Татьяна Игнатьева отметила среди новшеств направления на работу, которые дают приставы злостным «клиентам» и способ так называемой «долговой амнистии»:прощение ряду лиц их задолженности, чтобы они могли взять субсидию. Но главным способом взыскания до сих пор является выселение. Замдиректора ФССП вспомнила для примера анекдотичный случай из Ленинградской области, когда находчивый пристав свозил ряд должников посмотреть на дома из переселенческого фонда. У большинства деньги на оплату коммунальных услуг нашлись моментально.

За 2012 год процент реализованных исполнительных листов составил 50% по Свердловской области. Общее их количество по России составило 51 млн., что меньше показателя 2011 года на 300 тысяч.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика