Способы проведения политики разори соседа - RuLife.ru

Экономика
11.02.2013
Способы проведения политики разори соседа

Способы проведения политики разори соседа

 

Написанные еще в 30-х годах экономические работы приобретают все большую актуальность, создавая резкий контраст с проведенными в последние десятилетия красивыми математическими выкладками, что, несомненно, не добавляет позитива в нынешнюю экономическую обстановку. В своем труде Робинсон описала 4 основных инструмента разорения соседей: это проводимая официальными властями девальвация валюты, снижение заработной платы, ограничение импорта и субсидирование экспортного сектора, хорошо знакомые трейдерам и применяемые для разработки индикаторов форекса.

В Японии проводится именно преднамеренная девальвация, которая, как оказывается, находится под запретом таких организаций, как МВФ, ВТО ЕС и др. Эффективность таких запретов с трудом поддается анализу, ведь любые политические решения по стимулированию роста занятости являются комбинацией исключительно внутреннего стимулирования и поддержки экспорта.


Современная японская программа внутренней экспансии ставит проблему разорения соседей особенно остро. Хотя в начальный период она и вызвала немало положительных откликов в связи с отказом от непредсказуемой фискальной консолидации и переходе на стимулирование внутреннего роста. А Япония в такой программе очень нуждается, ведь ВВП страны восходящего солнца до сих пор далек от максимального значения, зафиксированного в 2007 году. При этом уже на протяжении нескольких лет в стране наблюдается устойчивая дефляция (снижение цен).


 

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика

19.04.2021
/25853-robot-uborshhik-xiaomi.html/3/25853/Pобот уборщик Xiaomi/Pобот уборщик Xiaomi

Pобот уборщик Xiaomi

В настоящее время многие современные семьи уже давно оценили незаменимого помощника в быту, а именно робота пылесоса от популярного китайского бренда сяомэй.