Самогоноварение - RuLife.ru

Общество
18.02.2013
Самогоноварение

Самогоноварение

 

Давайте разберемся, как приготовить качественный самогон дома , и нам  для этого  понадобится.Жмых 10 л. Кипяченой воды 30 л.Пять кг. сахара.Нужные компоненты мы подобрали, теперь изучим как проходит самогоноварение: Рассмотрим приготовление самогона из свежего жмыха, остающегося, после приготовления сухого вина. После этого добавляем 5 килограмм простого сахара и 100 г дрожжей к виноградному жмыху. Всё заливаем 30 литрами кипяченой воды. Перед заливкой воду необходимо остудить. После смешивания получившуюся смесь следует оставить на  неделю в темном,теплом месте, при этом требуется несколько раз в день помешивать жидкость.Чтобы избавиться от своеобразного запаха сусло из него убирают жмых, и только после этого наливают в аппарат для перегонки. Подобная операция позволит вам предотвратить появление  любых посторонних ароматов. Последний этап – приготовления. Самогон заливают в тару и к нему добавляется для аромата, грецкий  орех. После такой процедуры наш напиток будет настаивается  в течение двух месяцев. Наш самогон получится средней  крепостью 46 градусов.

Рассмотрим ещё один метод изготовления  самогона:

Для варки самогона необходимо собрать порядка 10 литров жмыха, от изготовления вина, ещё нам понадобится 2 килограмма сахарного песка. Данные Продукты следует хорошо размешать. После этого брага заливается в просторную бутыль и закрывается плотной пленкой. Пленку следует герметично обвязать жгутом, обратите внимание, что простая веревка не подойдет, воздух все равно сможет попасть внутрь и навредить работе дрожжей.Процесс сбраживания проходит в течении двух недель. Важно после перемешивании смеси, снова плотно закрывать емкость. По окончании брожения, добавляем ещё 5 литров воды, и заливаем смесь в перегонный куб.

Заключительный этап – производства. Заливаем самогон в емкость и добавляем для аромата перепонки  грецкого ореха и настаиваем напиток в течение двух месяцев.

Если всё сделать правильно, получится хороший напиток крепостью в 46 градусов.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество