10 красивых городов и островов, куда россияне ездят реже, чем европейцы - RuLife.ru

Экономика
22.02.2013
10 красивых городов и островов, куда россияне ездят реже, чем европейцы

10 красивых городов и островов, куда россияне ездят реже, чем европейцы

Барселона, Париж, Прага, Кипр, Милан... В эти - достойные, не вопрос! - места стремятся все. И те, кто первый раз выбрался за границу, и заядлые путешественники, для которых уикэнд в Европе - не роскошь, а милая привычка.

Но. Есть в Старом Свете города, куда наши соотечественники почему-то ездят не часто. А вот сами европейцы - наоборот, любят и ценят. Именно такие и решили назвать эксперты портала поиска билетов на самолеты Skyscanner, где можно найти, например, дешевые авиабилеты Симферополь — Харьков. Критерий простой: сравнивали, какую часть от общего числа туристов в городе составляют россияне. На верхушке рейтинга оказались города и острова, где нас не больше 10%.

Зачем такой рейтинг нужен? А сами решайте. Кому-то - подсказка: о, а давайте-ка в следующий раз туда и махнем, раньше просто в голову не приходило! Для других - ценная информация: не секрет, что есть такая категория путешественников - старательно выискивают курорты или отели, где сложно встретиться с соотечественниками.

Впрочем, список Skyscanner явно не полный. Я бы добавила туда испанские Сантандер и Сан-Себастьян, например. Чудо, а не города, но - если сравнивать с Барселонй и Майоркой - туда практически не ступала нога нашего туриста. Много теряете, хорошо там, на самом севере Испании!

И у вас наверняка есть такие адреса. Так что изучайте список, делитесь мнениями, рассказывайте о своем опыте!

10 европейских городов и островов, где пока мало российских туристов:

Эйндховен (Нидерланды)

Бриндизи (Италия)

Гданьск (Польша)

Севилья (Испания)


Остров Лансароте (Канарские острова, Испания)

Порту (Португалия). Кстати, другие португальские города - южный Фару и столичный Лиссабон - тоже недалеко от него отстают. Как и принадлежащий Португалии остров Мадейра.

Остров Фуэртвентура (Канарские острова, Испания)

Вроцлав (Польша)

Жирона (Испания)

Остров Ибица (Испания)

Вот уж с Ибицей-то они погорячились! Само название этого тусовочно-развеселого острова давно уже стало нарицательным. Да и Жирона непонятно как оказалась в списке: туда предлагают автобусные экскурсии с любого курорта Коста-Бравы, где наших туристов пруд пруди!

Но. Дело, думаю, не в ошибочных подсчетах. А в наших стереотипах. Когда приезжаешь на Коста-Браву, и правда кажется, что вся Испания заполнена отпускниками из Москвы, Питера и Краснодара. На самом деле такая картина - только на определенных массовых курортах. В общем числе иностранных туристов, приезжающих на Пиренеи, мы составляем лишь 2 процента...

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика