«Девочке шесть лет, а волосы — до попы» - RuLife.ru

Мода
28.02.2013
«Девочке шесть лет, а волосы — до попы»

«Девочке шесть лет, а волосы — до попы»

«Приглашаем мам на курсы плетения косичек», — такое объявление развесили на общественных остановках в Виннице. Женщин приглашают вместе с детьми. Учебу проводит школа-студия «Колибри» на ул. Бевза.

- Сейчас очень модно, когда ребенок в школу приходит заплетенный, — рассказывает 37-летняя Ирина Баюрко. Ее дочка учится в третьем классе. — У дочки длинные волосы, и когда какой-то праздник в школе, стараюсь завести в парикмахерскую, чтобы заплели что-то оригинальное. За простенькую прическу гривен 60 надо отдать. Сама умею только косичку заплести или хвост завязать. Научилась бы, но никто не хочет показать нормально. За прошлый год на прически дочки потратила гривен 300.

Идем на курсы плетения в субботу, 2 февраля. На групповое занятие пришли три женщины. В небольшой комнате на стенах висят зеркала. Немного ниже прикреплены стеклянные полки, на них — парикмахерские инструменты. Занятие длится 2 часа. За весь курс нужно заплатить 450 грн. Женщины тренируются на специальных головах с длинными волосами. Учат 15 основным видам плетения.

- Сразу начинала с простых плетений, косички и колоска. Показали, как это плести на себе, — говорит винничанка 30-летняя Оксана Дацюк, менеджер связи. — Для женщины важно уметь себя заплести. Тем более, сейчас это очень модно. Научиться заплетать хотела очень давно. Пробовала на племяннице разные схемы из интернета, но если рука не набита ничего не выходит. То не могу понять, куда ту прядь повернуть, а только немножко отклонилась от схемы, ничего не выходит. Здесь парикмахеры контролируют каждое движение, помогают, подсказывают, даже ведут рукой.

Самые модные изнаночные косички.

- Готовая прическа выглядит, будто коса, приложена к голове. Такую плетут сзади, сбоку, зигзагом, — объясняет Оксана. — Пробовали тренироваться сразу на детях, но уже через 15 минут им надоедает сидеть. К тому же детские волосы очень мягкие. От неумения пряди путаются и ребенок постоянно кричит.

Оксана за три занятия научилась плести 10 видами плетений. На прическу в среднем тратит полчаса. Теперь заплетает волосы всем знакомым.

- Дома тренируюсь, набиваю руку на детях подружек. Соседка звонит, когда я дома, просит заплести свою малую. Девочке 6 лет, а волосы — до попы. Так уже как выплету ее, все рот раскрывают. На утренник ей сделала косичку вокруг головы, из конца сделала цветочек и украсила маленькими цветочками-украшениями. Все мамочки из класса сбежались, разглядывали и своих малых просили заплести, — улыбается.

С косичками можно ходить несколько дней.

- На курсы приходят воспитатели, мамы разных профессий, беременные женщины, — говорит винничанка 40-летняя Людмила Килимнюк, руководитель студии «Колибри». — Предупреждаем, что очень активные и непоседливые женщины плести не будут. Уходят после первого же занятия.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода