В Приамурье снизились показатели смертности среди диабетиков - RuLife.ru

Общество
01.03.2013
В Приамурье снизились показатели смертности среди диабетиков

В Приамурье снизились показатели смертности среди диабетиков

За 2012 год на реализацию программы «Сахарный диабет» в Приамурье потратили почти 53 млн рублей. Деньги выделяли из федерального и областного бюджетов.

На выделенные деньги министерство здравоохранения приняло решение купить лазерное оборудование – медицинский фотокоагулятор для лечения диабетической ретинопатии. Помимо этого почти 4 000 больных полностью обеспечили инсулином и чуть больше 12 000 амурчан, страдающих диабетом, получили сахароснижающие препараты. А детям и подросткам  были закуплены приборы для самоконтроля содержания сахара в крови, а также средства для введения инсулина, сообщает пресс-служба амурского правительства.

За прошлый год значительно улучшилась эпидемиологическая ситуация  с заболеванием сахарного диабета.

- Самое главное – снизился показатель смертности от этого заболевания, - рассказывает Ирина Колодина, главный внештатный диабетолог министерства здравоохранения Амурской области. – В частности, отмечается значительное снижение смертности от  инсультов: с 25,9 (в 2011 году) до 17,6 (в 2012) из расчета на одну тысячу населения. Радует и тот факт, что за 2012 год возросла средняя продолжительность жизни больных сахарным диабетом и сегодня она составляет 71,45.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество