Следственный комитет взял шефство над Угличским детским домом - RuLife.ru

Общество
05.03.2013
Следственный комитет взял шефство над Угличским детским домом

Следственный комитет взял шефство над Угличским детским домом

Следственное управление СКР по Ярославской области заключило соглашение с администрацией Угличского детского дома об оказании шефской помощи.

Свои комментарии по этому поводу ЯРНОВОСТЯМ дал руководитель Угличского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ярославской области Владимир Гусенков.

По его словам, уголовное дело в отношении руководителя Угличского детдома в связи со сложностью и актуальностью было передано в специализированный отдел по расследованию особо важных дел УВД-1, а по персональному указанию руководителя Следственного комитета межрайонный следственный отдел взял шефство над воспитанниками учреждения. Для того, чтобы не возникало вопросов, что так часто делают сотрудники Следственного комитета в Угличском детдоме, отношения с учреждением были оформлены юридически.

– Общаемся с воспитанниками, выясняем, что, где, как, кто чем живет. Накопилось довольно много вопросов, – сообщил Владимир Владимирович. – По мере возможности оказываем разного рода помощь. Например, на прошлой неделе переносили мебель, освобождали актовый зал, организовали из имевшегося инвентаря спортзал, в освободившемся помещении застелили резиновыми матами пол, расставили тренажеры. Туда будет подведено электричество, и дети будут иметь возможность заниматься спортом.

Были организованы ремонтные работы по улучшению отопления в помещениях детского дома. Кроме того, как рассказал Владимир Гусенков, сотрудники Следственного комитета стараются координировать действия спонсоров детского дома.

– Иногда воспитанникам дарят вещи, которые им не нужны. Например, детская мебель, которая у них есть, и она явно в избытке. Причем без учета требований к параметрам детской мебели. Шкафы могут быть 2,5 метра. Чтобы положить шапку на верхнюю полку, ребенок встает на нижнюю, полка может сломаться, а сам шкаф – рухнуть на ребенка. Без дела лежат чехлы для мониторов. Лежат 10 клавиатур. Большинство компьютеров полностью разобраны, в том числе и бывшими воспитанниками. Наши специалисты наладили, что смогли.

При помощи старшего помощника руководителя СУ СККР по Ярославской области Кристины Гузовской для воспитанников детдома была организована поездка в Ярославль, в ходе которой дети посетили Театр юного зрителя.

Проводятся беседы с воспитанниками и педагогами в целях установления доброжелательных отношений в коллективе. Сотрудники Следственного управления помогают детям советом – что-то подсказать, куда-то направить. Планируется познакомить ребят с традициями кадетского движения.

СУ СКР по Ярославской области намерено и в дальнейшем проводить благотворительные мероприятия в отношении воспитанников подшефного детского дома.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество