Под Воронежем автомобиль угнали прямо с площадки ГИБДД - RuLife.ru

Происшествия
07.03.2013
Под Воронежем автомобиль угнали прямо с площадки ГИБДД

Под Воронежем автомобиль угнали прямо с площадки ГИБДД

Из ряда вон выходящее событие произошло в Семилукском районе, поистине, его можно записать в курьезные новости. 5 марта наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Семилукскому району контролировал дорожное движение в райцентре на улице 25 лет Октября. В 4 часа дня внимание инспекторов привлек "Фольксваген Пассат" без номеров. Инспекторы остановили подозрительную машину и потребовали водителя предъявить права и документы на нее. Ни того, ни другого у сидевшего за рулем не оказалось. Водитель, от которого исходил сильный запах спиртного, сказал, что машина не его.

Мужчину и автомобиль доставили в ОГИБДД ОМВД России по Семилукскому району для установления личности и обстоятельств дела. Дальше события развивались в курьезном ключе. В отделении ГИБДД к инспекторам ДПС подошел еще один человек. Он сказал, что Фольксваген принадлежит ему и показал документы на машину, в руках у владельца были новенькие номера на задержанный автомобиль.

Инспекторы расспросили автовладельца, каким образом за рулем "Пассата" оказался пьяный посторонний человек. Объяснения посистине достойны анекдота: незадачливый владелец иномарки пригнал ее на смотровую площадку для осмотра и постановки на учет в ГИБДД. Житель города Семилуки оставил машину незапертой (еще бы - "кто ж ее угонит с площадки ГИБДД"?) и спокойно пошел получать номера. Когда он вернулся, автомобиля и след простыл - на ней уехал подвыпивший любитель покататься. Потерпевший сразу обратился с заявлением об угоне в дежурную часть отдела полиции.

К счастью для нерадивого автолюбителя, сотрудники ДПС оказались гораздо внимательнее, и уже через небольшой промежуток времени доставили угнанное авто обратно, в отдел ГИБДД по Семилукскому району.

-  Лицом, управлявшим указанным автомобилем, оказался житель города Семилуки 1988 года рождения, - рассказали в областном УГИБДД.  - Он признал, что завладел автомобилем самовольно. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия