На Украине повредили и залили краской памятник Степану Бандере - RuLife.ru

Политика
08.03.2013
На Украине повредили и залили краской памятник Степану Бандере

На Украине повредили и залили краской памятник Степану Бандере

Война с памятниками в Украине продолжается. Вслед за памятниками Сталину, Ленину и Крупской акту вандализма подвергся памятник Степану Бандере во Львовской области.
 
Как сообщают новости Украины, во Львовской области неизвестные совершили акт вандализма по отношению к памятнику Степану Бандере. Памятник расположен во дворе музея-усадьбы в населенном пункте Воля-Задеревацкая (Стрыйский район). По данным пресс-службы областной организации ВО «Батькивщина», был поврежден как сам памятник, так и мемориальная доска с барельефом С.Бандеры.
 
Когда именно памятник подвергся атаке, на данный момент не сообщается. Последствия были замечены утром в среду, отмечают СМИ, согласно сведениям Оксаны Бандеры-Пижик, директора музея-усадьбы.
 
По ее словам, неизвестные повредили лицо Степана Бандеры на мемориальной доске и на памятнике. На памятнике, сделанном из мрамора и покрытого бронзой, выявлены как минимум пять ударов, но мемориальная доска была повреждена еще сильнее.
 
Предметы, которыми, предположительно, были нанесены удары по памятнику и мемориальной доске, обнаружили недалеко от места происшествия и переданы как вещественные доказательства в руки правоохранителям.
 
Как отмечает Оксана Бандера-Пижик, есть уверенность в том, что никто из местных жителей не смог бы совершить такое деяние, скорее всего, это дело рук людей, презирающих все украинское. Директор музея-усадьбы выразила надежду, что совершившие данный поступок лица будут найдены в ближайшее время.
 
СМИ приводят слова Романа Илыка, депутата парламента Украины, лидера областной организации ВО «Батькивщина», заявившего, что правоохранители должны найти злоумышленников, совершивших разбой на территории усадьбы-музея Степана Бандеры. Кроме того, политик пообещал, что его политическая сила реконструирует поврежденный памятник С.Бандере.
 
В главке МВД по Львовской области журналистам подтверждают информацию о вышеуказанном происшествии. По словам Светланы Добровольской, руководителя отдела по связям с общественностью областного главного управления министерства внутренних дел, в два часа дня 6 марта в Стрыйский районный отдел милиции поступило сообщение о повреждении памятника и мемориальной доски Степану Бандере. Неизвестные отбили нос на барельефе С.Бандеры и повредили надписи на мемориальной доске. Повреждения памятника в милиции не уточнили.
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика