Мердок продает свою долю в новозеландском операторе спутникового телевидения Sky - RuLife.ru

Экономика
08.03.2013
Мердок продает свою долю в новозеландском операторе спутникового телевидения Sky

Мердок продает свою долю в новозеландском операторе спутникового телевидения Sky

Корпорация News Corporation, входящая в состав медиа-империи Руперта Мердока, объявила о продаже своей доли в новозеландской компании-операторе спутникового телевидения "Скай нетуорк телевижн".

Сын магната Джеймс Мердок объяснил этот шаг желанием "Ньюс корпорейшн" "упростить свою операционную модель". "У нас всегда были прекрасные и близкие рабочие отношения со "Скай" и мы ожидаем, что продажа акций никаких не скажется на этом сотрудничестве, - отметил в понедельник он. - Мы, в частности, не ожидаем никаких изменений в нынешней организации дел применительно к технологическому сотрудничеству и к допуску к контенту".

Схожее пояснение представили и в "Скай нетуорк телевижн". Она поддерживала тесные отношения с "Ньюс корпорейшн" и до того, как та стала владелицей акций "Скай". "Мы не ожидаем какого-либо воздействия этого шага на наши информационные договоренности", - уточнила представитель новозеландской компании.

До последнего времени доля "Ньюс корпорейшн" в "Скай нетуорк телевижн" составляла 44 проц и оценивалась в 700 млн долларов. Эксперты полагают, что продажа акций является частью новой стратегии корпорации, заключающейся в выходе из бизнеса, в котором фирма Мердока не располагает контрольным пакетом или реальными шансами на его приобретение.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика