Соцопрос: молодежь поддерживает участников акции на Манеже - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Соцопрос: молодежь поддерживает участников акции на Манеже

Проведенный недавно социологический опрос показал, что в обеих российских столицах и многих городах-миллионниках до 76 процентов молодежи поддерживает в той или иной степени действия участников беспорядков, произошедших в Москве на Манежной площади.

Информация была получена от журналистов издательства «Коммерсантъ», которым в руки попали результаты данного социологического опроса, который был проведен среди 1600 респондентов в разных городах, причем возраст опрошенных составлял от 15 до 30 лет. Проводился опрос специалистами Агентства соцтехнологий «Политех» при поддержке Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук. Заказан был социологический опрос Общественной палатой Российской Федерации.

Из общего количества опрошенных респондентов более ¾ заявили, что беспорядки на Манежной площади столицы они в действительности считают акцией протеста, направленной против коррупции, а также развивающейся в России этнической преступности, но никак не беспорядками.

Почти такое же количество опрошенных заявило, что поддерживает и сочувствует участникам несанкционированного митинга и выступлений. Впрочем, необходимо сказать, что 1/5 опрошенных (около 20 процентов) резко и однозначно осудили участников «антикоррупционной акции».

Почти 40 процентов респондентов заявили, что не уважают и не любят приезжих из южных республик бывшего СССР и с Кавказа (хотя особо нужно отметить, что к выходцам из Средней Азии отношение все же оказалось более-менее лояльным). И больше половины опрошенных абсолютно тоже самое сказали о чиновниках и других госслужащих разных уровней, независимо от их этнической и национальной принадлежности. К полиции резко негативное отношение высказали 27 процентов участников социологического опроса.

Удивительно то, что у молодежи большой популярностью пользуется запрещенная недавно Мосгорсудом организация ДПНИ – к ее деятельности положительно отнеслось 32 процента респондентов (почти треть!). Кроме того, 19 процентов молодых людей одобряют политику «Молодой гвардии» (молодежное движение под эгидой «Единой России»), 17 процентов поддерживают «Наших», 16 процентов – РНЕ, а 5 процентов готовы одобрить любые действия скинхэдов.

Журналисты, ознакомившиеся с результатами опроса, отмечают, что большинство респондентов уверено, что погромы сродни тому, который произошел на Манеже, еще не один раз повторятся в будущем.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество