Саратовские культурные проекты будут профинансированы из федерального бюджета - RuLife.ru

Общество
08.03.2013
Саратовские культурные проекты будут профинансированы из федерального бюджета

Саратовские культурные проекты будут профинансированы из федерального бюджета

В 2013 году в федеральную целевую программу «Культура России 2012-2018» включены творческие проекты областных учреждений культуры.

Так, 1,2 млн. рублей будет выделено из федерального бюджета на проведение гастролей Саратовского областного театра оперы и балета в Тамбове на сцене государственного драматического театра.

На подготовку и проведение V всероссийского фестиваля циркового искусства «Принцесса Российского цирка» из федерального бюджета планируется выделить 1 млн. рублей.

800 тыс. рублей получит саратовский ТЮЗ на постановку спектакля «Крокодил» по рассказу Ф.М. Достоевского. 600 тыс. рублей из федерального и 705,8 тыс. из областного бюджетов будут направлены на проведение всероссийского фестиваля – конкурса любительских театров кукол. Организатор мероприятия – областной центр народного творчества.

На создание контента о событиях, отражающих культурно-просветительскую деятельность Саратовской областной филармонии им. А.Шнитке, планируется выделить из федерального бюджета 539,8 тыс. рублей.

В областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина планируется провести монтаж видеонаблюдения. На это будет направлено 478 тыс. рублей. Еще 212,7 тыс. рублей это учреждение получит на проведение модернизации веб-сайта.

450 тыс. рублей из федерального бюджета получит саратовский музей боевой славы на издание каталога выставки военной и гражданской техники в Парке Победы на Соколовой горе.

На проведение съемки и перевода в цифровой формат действующего репертуара театра кукол «Теремок» запланировано 420 тыс. рублей. В дальнейшем этот материал будет размещен на официальном сайте театра.

200 тыс. рублей поступят в область на организацию и проведение межрегиональной творческой школы «Волжская радуга -2013».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество