Колыбелька брамса - RuLife.ru

Мода
08.03.2013
Колыбелька брамса

Колыбелька брамса

Личный дом создательницы марки итальянской модной детской одежды Mi Mi Sol Имельде Бронзьери находится в маленьком городке Сан-Паоло-д'Аргон, что недалеко от Бергамо, там же расположено производство компании. Гостеприимная хозяйка Имельде Бронзьери, впрочем, очень любит рассказывать не только о работе над текущими коллекциями, но и о важном для нее лично и для ее марки благотворительном проекте. Речь идет о San Patrignano Community, итальянском сообществе, которое опекает и курирует молодых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию (чаще всего речь идет о проблемах с наркотиками).

"Многие дизайнеры с мировым именем — от Марио Ботты и Карима Рашида до Паоло Пининфарины — разрабатывают различные дизайнерские проекты для San Patrignano Community, которые потом воплощают в жизнь наши подопечные,— рассказывает Имельде Бронзьери.— И для нас в Mi Mi Sol большая честь участвовать в таком гуманитарном проекте, который помогает молодым найти правильную дорогу в жизни".

У предметов, созданных участниками San Patrignano Community, есть одна особенность: они должны быть сделаны вручную и непременно из состаренного дерева. Это могут быть самые разные вещи, но обязательно деревянные! "Мы разработали для San Patrignano дизайн детских кроваток с легким каркасом из дерева и глубокой люлькой из ткани",— говорит Имельде Бронзьери. Публичный показ рукодельных кроваток Mi Mi Sol состоялся летом 2012 года — в рамках флорентийской выставки Pitti Bimbo, где традиционно демонстрируют свои новинки производители детской одежды, обуви, аксессуаров и игрушек.

Почему для San Patrignano Community были выбраны именно детские кроватки? "Этот выбор связан с названием нашей марки — Mi Mi Sol. Ведь это первые ноты великой "Колыбельной" Брамса",— объясняет Имельде Бронзьери. Дизайн кроваток и рисунок ткани она разработала сама. В настоящий момент представлено три цветовых варианта ткани — бежевый, розовый и голубой. На ткани — ноты из той самой "Колыбельной" Иоганнеса Брамса.

Иоганнес Брамс написал "Колыбельную" в 1868 году как часть симфонии. Лирический текст появился позднее — по просьбе немецкой знакомой Брамса Берты Фабер для ее первенца. Слова были переведены на многие языки, включая и итальянский. Наиболее известным исполнителем-итальянцем "Колыбельной" считается Робертино Лоретти: "Колыбельная" была третьей популярной песней из репертуара юного певца после "O Sole mio" и "Возвращения в Сорренто".
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода