В Прибайкалье откроют несколько пунктов проката технических средств для инвалидов - RuLife.ru

Общество
08.03.2013
В Прибайкалье откроют несколько пунктов проката технических средств для инвалидов

В Прибайкалье откроют несколько пунктов проката технических средств для инвалидов

Когда открывался иркутский пункт проката технических средств для инвалидов, здесь можно было арендовать только костыли и трости. Сейчас есть даже современные и качественные инвалидные коляски. От самых простых до спортивных. За три года существования учреждения, говорят его работники, спрос на такие услуги постоянно растет. Ведь чтобы получить от государства в безвозмездное пользование подобную коляску, потребуется собрать справки и дождаться очереди.

- Тот, кто завтра получит это средство реабилитации в пожизненное пользование, уже сегодня, не дожидаясь, когда будут готовы документы для получения этого средства, может прийти и у нас получить его во временное пользование абсолютно бесплатно. Это касается инвалидов первой группы, инвалидов и участников войны, - говорит директор государственного областного автономного учреждения социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения" Олег Богданович.

Уже через неделю подобные пункты будут открыты еще в пяти городах региона: Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Саянске и Черемхово.

- Приобретены, на наш взгляд, очень хорошие инвалидные коляски, приобретены новые памперсы, противопролежневые матрацы - всего 83 наименования технических средств реабилитации. Поэтому острой проблемы на сегодняшний день в Иркутской области нет, - говорит министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Клиентами центра бывают не только инвалиды. Для таких людей услуги платные. Но цена, подчеркивают работники пунктов проката, символическая. Аренда коляски, например, стоит 20 рублей в день, трости или ходунков - около пяти.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество